无惧风雨奋力抢险 芦溪“交通人”在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 11:40
近日,萍乡市芦溪县出现强降雨天气,持续暴雨导致河水暴涨,芦溪县多条道路发生严重的洪涝、塌方、树枝倒伏等灾害,造成局部路段交通中断,严重影响了群众的出行。灾情就是命令,面对强降雨侵袭,县交通运输局不等不靠,迅速行动,会同各受灾乡镇紧急开展道路抢险保通工作。

近日,萍乡市芦溪县出现强降雨天气,持续暴雨导致河水暴涨,芦溪县多条道路发生严重的洪涝、塌方、树枝倒伏等灾害,造成局部路段交通中断,严重影响了群众的出行。灾情就是命令,面对强降雨侵袭,县交通运输局不等不靠,迅速行动,会同各受灾乡镇紧急开展道路抢险保通工作。

图片1

组织到位。芦溪县交通运输局立即启动应急预案,局班子成员带领各重点项目组奔赴各受灾地段进行调查摸底,现场查看灾情,统计受损情况。截止6月25日上午8时,降雨共计造成农村公路险情3处,塌方8处,直接经济损失约200余万元。

图片2

措施到位。各重点项目组迅速组织人员分头对农村公路、各在建工程、桥梁进行抢险,积极组织人员和专业机械设备,投入到农村公路、S311张佳坊至源洴段、X804张佳坊至高州等重点路段,开展疏通塌方、滑坡路段,清理、疏通淤塞路段工作,同时安排专人对交通沿线进行全天候巡查,发现问题,及时上报、及时处置。

图片3

保通到位。恰逢端午佳节,为让全县人民度过一个欢乐祥和的节日,芦溪县交通运输局持续奋战,加班加点组织抢修,力争尽早抢通路面,为防汛抢险各项工作提供良好的公路交通保障,为群众出行安全畅通保驾护航!(余洋/图文)

猜你还想看:

莲花县交通运输局深入汽车站开展禁毒宣传活动

在第33个国际禁毒日到来之际,萍乡市莲花县交通运输局于6月24日组织人员来到县汽车站开展禁毒宣传活动,贯彻践行“禁毒人民战争”理念,加强禁毒宣传,提高广大民众的禁毒意识和法治意识,让广大旅客、在外务工就业人员识毒、防毒、拒毒,积极参与到禁毒斗争中来,共同防控打击毒品犯罪。

2020-06-24

上栗县金山镇整合力量多举措维护集镇交通秩序

一直以来,集镇的繁荣与交通秩序之间矛盾的化解都是个老大难问题。农历每月逢二日,G319江西省萍乡市上栗县金山镇横水村段车水马龙,热闹非凡。来赶横水场的不仅仅是上栗人,还有大量湖南人。过去,存在商贩占道经营,行人随意横穿马路,车辆随意停放现象,交通状况不良,甚至时有交通事故发生。

2020-06-10

安源区交通运输局全力抗汛抢险保畅通

受连夜强降雨洪涝影响,安源区境内公路多处出现水毁、滑坡、多处低洼地段积水严重等现象,面对灾情,江西省萍乡市安源区交通运输局党组高度重视,积极响应防汛III级应急动员,启动防汛应急预案,细化部署,全力抗汛抢险保畅通。

2020-06-05

芦溪县交通运输局召开脱贫攻坚成效考核反馈问题整改部署会

近日,江西省萍乡市芦溪县交通运输局召开了脱贫攻坚成效考核反馈问题整改部署会,全体班子成员参会。会上传达了芦溪县2019年省成效考核反馈问题整改部署会议精神并细化了下一步工作。  

2020-06-03

芦溪县交通运输局组织召开敖家坊大桥改造现场协调会

2020年5月29日上午,江西省萍乡市芦溪县交通运输局组织施工、监理、设计单位及银河镇交通办,来到银河镇敖家坊大桥危桥改造工程施工现场召开协调会,讨论该桥6号桥台建设等问题,经现场查看论证、集体讨论后,提出了解决措施。

2020-06-01