安源区八一街:“三力”夯实“三化”建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 11:41
基层党建“三化”建设启动以来,江西省萍乡市安源区八一街党委紧扣中央、省市区委部署要求,紧紧扭住基层党建“三化”建设牛鼻子,以增强党员群众幸福感、获得感、归属感为导向,强基固本,将“三化”建设打造成堡垒工程、民心工程。

基层党建“三化”建设启动以来,江西省萍乡市安源区八一街党委紧扣中央、省市区委部署要求,紧紧扭住基层党建“三化”建设牛鼻子,以增强党员群众幸福感、获得感、归属感为导向,强基固本,将“三化”建设打造成堡垒工程、民心工程。

QQ截图20200624222914

发挥核心力量,完善“三化”建设链条

该街将基层党建“三化”建设作为唱响主旋律、凝聚正能量、传播好声音的一号工程、书记工程来抓。在建设过程中,履行党委书记第一责任人职责,把握“一流标准”推进,先后多次召开专题会研究分析“三化”建设思路,修改审定设计方案,按照时间要求倒排工期,督促建设进度,确保高质量。同时突出分类指导、精准对接,街领导班子成员挂点联系18个基层党支部,精选11名业务骨干担任“两新”组织党建指导员,让所有党支部的“三化”建设工作更有抓手更有力度。

QQ截图20200624222824

健强支部力量,增强“三化”建设活力

按照“示范带动、整体推进”的工作思路,该街投入近百万元整体打造4个“三化”建设示范点,充分整合周边服务居民资源,分别确立“小网格变大联盟”“党建+好人文化”“枢纽型社会组织党建”的建设理念,用“活”服务阵地。同时有序推进便民服务向下延伸,通过一站式街服通,落实错时延时服务,采取互联网+、线上+线下、网上审批系统等,现如今25项公共服务事项均可在窗口办理,让百姓少跑腿、好办事。在建强社区“硬件”的同时,该街紧扣“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”要求,提升软件实力,选优配强社区两委班子,全面落实社区书记、主任一肩挑,精心培养储备后备力量;扎实推进支部按期换届,软弱涣散党支部排查整顿工作;严肃党内生活,全面实施党员分类管理,抓牢抓实党员队伍教育;运用全国党员管理信息系统 萍乡市智慧党建平台,实现支部工作管理信息化;持续巩固首创精神,将社会组织党建“树状工作法”全面融入社区党建工作,形成集成创新效应。

QQ截图20200624222932

QQ截图20200624222940

汇聚民心力量,突出“三化”建设赋能

推进“三化”建设,做好“党建+”融合文章,把利长远、惠民生的“里子”做实,将“三化”建设转化为推动各项工作的助力器、共振点,有机的推动党建工作与经济发展、文明创建、老旧小区提升改造等工作相结合,号召广大党员干部积极参与抗洪抢险、疫情防控、环境整治等中心工作。尤其是在疫情防控期间,街党员干部冲锋在最前线,蹲点企业,以妈妈式服务全面实现街重点企业复工复产;面对疫情影响失去的宝贵时间,党员干部主动服务、跟踪服务,投入近千万元的老旧小区、农贸市场及小街小巷的改质提升全面推进;为改善辖区居民出行环境,扮靓街道形象,组建党员冲锋队,阳光拆除4个老旧小区中面积达6670余平米的违章建筑,群众各项“幸福指数”不断攀升。不仅如此,通过在职党员进社区、党员志愿服务等活动,共为群众办实事200余件,有效打通服务群众“最后一公里”。(刘烨/图文)

猜你还想看:

安源区八一街:反诈宣传进社区 织就全民“防骗网”

为进一步做好防线上线下诈骗安全教育,提高社区居民反诈骗安全意识,近日,江西省萍乡市安源区八一街包家冲社区邀请了八一派出所所长褚佑晨及社区片警为辖区居民开展反诈骗宣讲活动。

2020-06-24

安源区八一街老站社区开展“原生家庭对孩子的影响”主题讲座

为帮助辖区家长了解如何正确引导和教育孩子,提升家长对于良好家庭环境利于孩子健康成长重要性的认知,帮助家长学会营造良好的家庭教育环境氛围,日前,江西省萍乡市安源区八一街老站社区邀请红黄蓝亲子园萍乡园园长李坚老师,在社区新时代文明实践站为辖区居民群众开展“原生家庭对孩子的影响”主题讲座,现场共有20余名家长参加此次家庭教育知识讲座。

2020-06-17

萍乡八一街藕塘边社区:聚焦农贸市场 全面集中整治

近日,江西省萍乡市安源区八一街藕塘边社区联合街城建办开展农贸市场周边环境卫生专项整治行动,严查并拆除乱搭乱建,打造统一规范的市场秩序,并着力解决农贸市场及周边“脏、乱、差”的现象,营造整洁有序的市场环境。

2020-06-16

萍乡安源:为老旧小区提质“清障” 八一街“硬核”拆违见成效

拆违工作持续推进,江西省萍乡市安源区八一街相关部门强化担当作为,对违法建设敢于“亮剑”,持续高压整治,以高效的执行力形成严肃持久的拆违治乱态势,一大批顽固的违法建设问题得到解决。

2020-06-15

萍乡八一街包家冲社区:清理屋顶垃圾 消灭城市“头皮屑”

为进一步强化城市空间管理,解决居民楼楼顶屋顶堆放垃圾杂物等问题,近日,江西省萍乡市安源区八一街包家冲社区联合中鼎施工方,开展了城市建筑房屋屋顶垃圾清理专项整治行动。

2020-06-13