上栗县鸡冠山乡关工委积极开展防溺水宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 11:45
为进一步保护中小学生人身安全,做好辖区内防溺水工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡关工委加大宣传力度,积极营造全民“防溺水”的良好氛围。

为进一步保护中小学生人身安全,做好辖区内防溺水工作,萍乡市上栗县鸡冠山乡关工委加大宣传力度,积极营造全民“防溺水”的良好氛围。

派出所民警在流源小学进行防溺水宣传

派出所民警在流源小学进行防溺水宣传

该乡关工委一方面联合派出所深入中小学对学生进行防溺水宣传,同时通过制作宣传栏、悬挂横幅、张贴标语、微信公众平台等多种形式,在全乡范围内广泛宣传防溺水知识和溺水急救措施。另一方面,针对实际情况,积极制定预防青少年溺水事故应急预案,组织“五老”(老干部、老专家、老教师、老党员、老模范)志愿者深入辖区范围内的河流、水塘、水库边进行巡查,防止溺水事故的发生。同时,发动广大群众守望相助,提醒注意身边中小学生特别是留守儿童的安全,如有溺水事故发生及时伸出援手,防止悲剧发生,共同呵护学生成长,共建和谐平安鸡冠。目前,悬挂横幅20余幅,深入学校8所全覆盖,张贴标语1600余张,制作宣传栏14张。(刘欢/图文)

猜你还想看:

萍乡经开区教体局召开全区教育系统学生安全暨防溺水工作推进会

为进一步加强全区各校(园)安全监管工作,切实保障全区师生生命安全和校园安全稳定,6月11日,萍乡经开区教体局召开全区教育系统学生安全暨防溺水工作推进会。

2020-06-12

上栗县鸡冠山乡关工委狠抓留守儿童防溺水工作

为确保留守儿童生命安全,增强未成年人防溺水意识,杜绝溺水事故的发生,萍乡市上栗县鸡冠山乡 “五老”志愿者积极行动起来,开展防溺水安全教育活动,守护留守儿童的安全。

2020-06-01

湘东区峡山口街积极做好儿童防溺水安全工作

为预防儿童意外伤害和安全事故发生,进一步增强家长和儿童的安全意识和防护能力,江西省萍乡市湘东区峡山口街积极做好儿童防溺水安全工作。

2020-06-01

莲花县神泉乡人大开展防溺水工作专项督查

为进一步做好辖区防溺水工作,切实保障青少年儿童的生命安全,近日,萍乡市莲花县神泉乡人大组织部分县、乡人大代表深入各村,就防溺水工作落实情况进行专项督查。

2020-05-28

上栗县鸡冠山乡政协狠抓夏季防溺水工作

为杜绝学生溺水事故的发生,确保中小学生生命安全,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协及时对防溺水工作做出部署。

2020-05-20