湘东区下埠镇:端午节前送温暖 精准扶贫暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-25 20:51
端午前夕,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,江西省萍乡市湘东区下埠镇组织领导班子成员及广大党员干部开展了贫困户走访慰问活动,为他们送去米面油等慰问品及端午节的祝福。

端午前夕,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,江西省萍乡市湘东区下埠镇组织领导班子成员及广大党员干部开展了贫困户走访慰问活动,为他们送去米面油等慰问品及端午节的祝福。

图片1

下埠镇党委副书记、提名镇长黄圣材来到边缘户胡全华、胡启圣家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,仔细询问他们的家庭情况、健康状况、生活开支等情况,倾听他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和诉求,叮嘱他们在生活遇到困难一定要及时与扶贫干部和驻村工作队联系,鼓励他们要坚定信心,打赢这场脱贫攻坚战。

来到贫困户兰本余家中,下埠镇司法所长肖本男详细了解兰本余一家的生活、生产和家庭情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,通过辛勤劳动脱贫致富,党和政府以及社会各界一定会帮助他们度过难关,并祝愿他们度过一个幸福愉快的端午节。

据悉,此次活动共走访了全镇20余户贫困户及边缘户。通过此次走访慰问,不仅给贫困户带来了节日的祝福和慰问,也更加深入地了解了贫困家庭的具体情况,为下一步继续做好扶贫工作、助力贫困户早日脱贫打下了基础。(下埠镇政府)

猜你还想看:

芦溪县源南乡人大代表助力扶贫就业

为进一步拓宽人大代表履职渠道,密切人大代表与群众的联系。近日,萍乡市芦溪县源南乡人大组织部分人大代表在“就业扶贫行动”活动现场开展普法宣传和就业信息服务。

2020-06-24

安源区五陂镇举办“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”主题活动

为继承优良传统文化,丰富村民精神文化生活,努力营造欢乐、文明、团结和睦的端午氛围,在端午节来临之际,6月22日,江西省萍乡市安源区五陂镇五陂村组织村民,开展以“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”为主题的包粽子活动。区档案局局长胡明秀、区环保局局长张婷婷、镇党委副书记欧阳耀波、镇人大专职副主席刘求文、第一书记魏模波、五陂村书记彭斌等参加活动。

2020-06-23

萍乡芦溪:扶贫路上红梅飘香 倾情帮扶践行初心

2020年,林红梅紧盯全镇1个贫困村和1479人贫困人口的脱贫目标,坚持实的工作标准和严的工作要求,在任的几年里,她怀着一颗热忱的心,以梅花般不畏困难、坚韧不拔的精神,扑下身子“摸实情”,扎下根来“找药方”,弯下腰去“挖穷根”,在脱贫攻坚战中做出了不少实绩。

2020-06-20

【暖新闻•江西2020】湘东90后青年何叶凤的创业扶贫路

清晨五点半,天刚蒙蒙亮,何叶凤就驱车从萍乡城区的家里赶到湘东区白竺乡上村。一夜暴雨,他十分担心地里的情况。“我一块地一块地仔细查看,指导工人清理了排水渠道,又将尚未完成插秧的近200亩稻田的排灌缺口整理了一遍。”何叶凤说道。

2020-06-18

萍乡经开区社管四局举办退役军人就业扶贫招聘会

为加大就业扶贫力度,拓宽贫困户、退役军人务工渠道。6月12日上午,萍乡经开区社管四局在秋收起义北广场举办退役军人就业扶贫专项招聘会。 返乡务工人员、贫困家庭劳动者、大中专毕业生、下岗失业人员、退伍军人等各类求职人员在现场应聘。

2020-06-12