安源区后埠街勤俭社区开展文明创建志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-25 20:53
6月22日,萍乡市安源区第一小学联合后埠街勤俭社区,开展“小手拉大手 创建文明城”的志愿服务活动。

6月22日,萍乡市安源区第一小学联合后埠街勤俭社区,开展“小手拉大手 创建文明城”的志愿服务活动。

865118661464355596

室外天气炎热,但小志愿者们依然是斗志昂扬。在社区党员志愿者的带领下,小志愿者们带着工具,走进背街小巷内,用自己的小手清理路面垃圾,清除墙面小广告,拔除路边杂草,将乱停乱放的共享单车摆放整齐,使辖区内环境焕然一新,整洁有序。

241769478758623842

随后,小志愿者们头戴小红帽,手捧宣传册,沿途热情地向路人发放文明创建的宣传册、倡议书。前村巷主干道、沿街店铺里,楼道间,处处可见小志愿者们的身影。他们用自己的行动积极引导居民们参与到文明城市创建活动之中。

746173055288163402

541798991628077724

通过此次活动,孩子们体验到了劳动的快乐,在劳动中得到了锻炼,也感受到了创建文明城市工作的不易,纷纷表示今后会更加爱护自己的家园。(张泳 黄睿/图文)

猜你还想看:

上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村志愿者协会正式成立

近日,在萍乡市上栗县杨岐乡石源村村委会门口,不少“红马甲”齐聚一堂,当天对于他们来说是个值得纪念的日子,在该村村两委和村民们大力支持下,杨岐乡石源村志愿者协会将在今天举行揭牌仪式宣告其协会正式成立。

2020-06-16

萍乡市灯塔计划公益发展中心志愿者在福田镇开展关爱留守儿童活动

萍乡市灯塔计划公益发展中心以“助学、筑梦、铸人”为宗旨,了解到双源小学留守儿童的情况之后,于2020年6月13日上午,灯塔计划公益发展中心联合上栗县福田镇双源小学开展了此次关爱留守儿童活动。

2020-06-15

萍乡上栗:361名志愿者爱心接力 护卫学生安全

天微亮,萍乡市上栗县清溪村2组村民梁某就爬起床洗漱,为家人准备早餐食物。一阵忙碌后出门,赶在6点20前到清溪学校门口路边站岗。复学以来,每个工作日的早晨、中午、傍晚,在萍乡市上栗县杨岐乡清溪中学门口,都会准时出现一抹志愿红。只见志愿者们在道路两侧分别找好自己的位置,等待陆续到校的学生,护卫孩子们安全过马路。不论风雨,准点必达。

2020-06-08

萍实志愿者协会章世惠:公益路上的“践行者” 志愿服务的“带头人”

她频繁出入于空巢老人的家中,嘘寒问暖、排忧解难,用关爱温暖老人们的心灵;她活跃在困难儿童的身边,真情助学、传递温暖,用爱心点燃孩子们的希望;她坚守在车水马龙的街道,文明劝导、疏导交通,用行动引导市民文明出行。她就是萍实志愿者协会党支部书记章世惠。

2020-05-26

上栗县文化志愿者协会赤山分会举行成立大会

为进一步加强赤山镇文化志愿者的组织领导,健全各项运行机制,促进全镇文化志愿服务事业持续、快速、健康发展。5月21日,上栗县文化志愿者协会赤山分会成立大会在赤山镇新时代文明实践所会议室举行,赤山镇党委委员黄雪娜,县文广新旅局副局长陈志坚、黄贵萍,上栗县文化志愿者协会会长吴凤琳,秘书长甘海霞出席会议,赤山镇各村(处)、社区文化专干、文化服务中心管理员及文化志愿者四十余人参加了成立大会。

2020-05-22