萍乡安源:粽香传真情 帮扶暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-25 20:55
端午节来临之际,安源区委常委、政法委书记叶建交、安源区司法局党组书记、局长梁世飚及社区矫正中心干部职工、安源司法志愿者协会的志愿者们带着油、鸡蛋、电风扇等慰问品,为辖区内“特殊人群”送来节日的问候。

端午节来临之际,安源区委常委、政法委书记叶建交、安源区司法局党组书记、局长梁世飚及社区矫正中心干部职工、安源司法志愿者协会的志愿者们带着油、鸡蛋、电风扇等慰问品,为辖区内“特殊人群”送来节日的问候。

图片1

此次慰问的六名新近回归的刑满释放人员及社区矫正对象,家庭生活较为困难。在刑释人员张某家,叶建交与他亲切交谈,了解他及其家庭成员的健康状况和生活情况,倾听他回归社会后存在的困难和问题,勉励他要积极面对,坚定对社会的信心,勇于战胜困难;社区矫正对象王某,因贪污被处于缓刑1年六个月,现租住于一间民房,有一名小孩在读初中,没有经济来源。工作人员告知她有困难可以向司法局、司法所反映,党和政府会进行倾力帮扶,王某哽咽着说:“感谢政府对我们这种犯过错误的人的关爱和帮助,我一定会痛改前非,回报社会。”

图片3

“特殊人群”的帮扶教育是一项事关社会稳定的工作,节日前期走访慰问,多年来是安源区司法局对“特殊人群”帮扶教育内容之一,重启他们的美好生活,勇于改过,回归家庭、回归社会,发挥了巨大“暖心”效应,真正把帮扶做到实处,教育走进心中。

图片2

此次慰问得到了社会的广泛支持,安源司法志愿者协会派出了多名志愿者和心理师,与慰问的刑满释放人员、社区矫正对象疏导谈心、引导他们积极向上,接受监管教育,起到了很好的效果。不仅使他们感受到了节日的温馨和关爱,同时也为社会平安建设奠定了坚实基础。(安源区司法局)

猜你还想看:

萍乡芦溪:扶贫路上红梅飘香 倾情帮扶践行初心

2020年,林红梅紧盯全镇1个贫困村和1479人贫困人口的脱贫目标,坚持实的工作标准和严的工作要求,在任的几年里,她怀着一颗热忱的心,以梅花般不畏困难、坚韧不拔的精神,扑下身子“摸实情”,扎下根来“找药方”,弯下腰去“挖穷根”,在脱贫攻坚战中做出了不少实绩。

2020-06-20

萍乡经开区举行社会力量帮扶新疆阿克陶县脱贫攻坚捐赠仪式

6月9日,萍乡经开区举行社会力量帮扶新疆阿克陶县脱贫攻坚捐赠仪式,区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席捐赠仪式。区社发局、区扶贫办主要负责人,五个社会工作管理局党委书记以及爱心企业家代表参加捐赠仪式。

2020-06-11

湘东区峡山口街积极帮扶青年就业创业

今年以来,江西省萍乡市湘东区峡山口街以提升就业服务水平和提高青年就业质量为目标,多渠道帮扶青年就业创业。

2020-06-15

【暖新闻•江西2020】第一书记李德教:摸实情开良方 真帮扶暖民心

“说一千道一万,都是感谢,感谢党的好政策!感谢第一书记和帮扶干部们,让我家能住好房、有事做、看病无后顾之忧,孩子上学也没有负担。”这是江西省萍乡市湘东区下埠镇栗塘村建档立卡贫困户黄新国发自内心的真挚感谢,自从家里来了第一书记李德教,他紧蹙的眉头渐渐舒展为喜上眉头的笑容。

2020-05-29

【暖新闻•江西2020】爱心企业家“一对一”帮扶暖人心

“谢谢叔叔!我会倍加珍惜,努力学习,回报社会。”江西省萍乡市安源区白源街贫困户邓德祥的大女儿邓棋芳接过爱心企业家江西凯莱建设工程有限公司总经理林春送来的3000元助学金激动地说道。

2020-05-25