湘东工业园:粽香浓浓传文化 浓浓情意进园区

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-06-24 16:07
为大力弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,增强传统节日活动的广泛性和感染力,营造欢乐、祥和、绿色环保、风清气正的节日文化氛围,6月23日,萍乡湘东工业园组织园区各公司以“追溯端午渊源,体验传统习俗,弘扬中华美德”为主题开展“我们的节日·端午”包粽子比赛活动。园区志愿者和园区企业青年职工共60余人参加。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)为大力弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,增强传统节日活动的广泛性和感染力,营造欢乐、祥和、绿色环保、风清气正的节日文化氛围,6月23日,萍乡湘东工业园组织园区各公司以“追溯端午渊源,体验传统习俗,弘扬中华美德”为主题开展“我们的节日·端午”包粽子比赛活动。园区志愿者和园区企业青年职工共60余人参加。

图片1

23日一大清早,志愿者们和企业青年职工陆续到达活动现场,翠绿的粽叶、雪白的糯米、香甜的蜜豆、新鲜的五花肉等食材在桌子上摆得满满当当。活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,年龄大点的志愿者主动当起老师以“老手”带“新手”,手把手教,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角型、牛角型、长条型、蝴蝶型等各式各样的漂亮粽子瞬间完成,都说包粽子是手艺活儿,男同胞们包起来也是毫不示弱。整个活动现场有说有笑、其乐融融,整个现场洋溢着端午特有的“香气”。

图片2

在端午节来临之际,园区的各个企业也纷纷向员工发放过节福利物资,粽子、咸鸭蛋、牛奶饮料等,表达了企业对职工在节日来临前的关怀和美好祝福,更是传递了企业对未来和职工成为命运共同体的深切期待,体现了园区企业浓浓人情的文化。

图片3

园区通过此次活动,弘扬了传统文化,增强了园区企业职工们的文化自信,引导企业和企业家不忘初心、牢记使命、积极向上,进一步增强园区的承载力及园区产业竞争力,实现经济高效益增长,园区高质量发展。

猜你还想看: