【暖新闻▪江西2020】女童深夜迷路街头 民警暖心照顾助其回家

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-06-24 14:42
“太感谢你们了,一听女儿不见了,我们快急死了,幸亏有你们的帮助!”小女孩父亲热泪盈眶连声感谢民警。日前,一名小女孩迷路走失在江西省萍乡市湘东区湘东镇浏市街附近,找不到回家的路,幸亏被热心群众发现并报警,民警暖心照顾助其平安回家。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者王萍)“太感谢你们了,一听女儿不见了,我们快急死了,幸亏有你们的帮助!”小女孩父亲热泪盈眶连声感谢民警。日前,一名小女孩迷路走失在江西省萍乡市湘东区湘东镇浏市街附近,找不到回家的路,幸亏被热心群众发现并报警,民警暖心照顾助其平安回家。

微信图片_20200624112136

当天晚上23时许,湘东区巨源派出所接到报警电话,称发现一名小女孩独自一个人在湘东镇浏市街附近,哭着喊妈妈,神情很无助,像是迷路了。

民警根据报警提供的线索,立即赶到现场,经询问,小女孩今年6岁,她能说出自己和父母的名字,但家庭住址和父母电话都不知道,只知道妈妈在湘东新街开店。由于同名同姓的人很多,而且小女孩不能准确说出其父母名字,民警通过警务平台一时也未能查询获取小女孩家人的身份信息。

天气闷热,小女孩儿一直哭闹,又累又饿,民警只能一边安慰她一边驱车将其带到新街,结果发现小女孩所指的店面已经关门且没有看到任何联系方式。民警继续通过警务平台等多种渠道查询,终于找到小女孩爸爸的电话并取得联系。小女孩爸爸赶到后,对民警的帮助万分感激。民警看到小女孩平安的回到家人的怀抱,心中的大石也就落下了。

据了解,小女孩名叫刘欣欣(化名),其父母离婚了,跟随爸爸在湘东区峡山口街生活。当天,其妈妈接刘欣欣回湘东镇大江边村乌陂洲外婆家住,结果家人都外出,小女孩一个人在家感到害怕,就出来找妈妈,因为不熟悉路况而且走错了方向,最终迷路。民警告知家长一定要照看好孩子,不要再有类似的事情发生。

猜你还想看: