安源区后埠街朝阳社区开展“粽香情浓迎端午 不忘最美防疫人”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-24 10:01
端午近,粽香飘。在传统节日端午节即将到来之际,萍乡市安源区后埠街朝阳社区联合安源富民村镇银行在滨河小区共同开展了“粽香情浓迎端午 不忘最美防疫人”主题活动。

端午近,粽香飘。在传统节日端午节即将到来之际,萍乡市安源区后埠街朝阳社区联合安源富民村镇银行在滨河小区共同开展了“粽香情浓迎端午 不忘最美防疫人”主题活动。

微信图片_20200621112637

活动中,居民们欢声笑语,活动以比赛的形式开展,现场十指翻飞,一缠一系,一个个粽叶清香,饱满蜜甜的粽子便完成了,一个个三角形、长条形、喇叭形等各式各样的粽子在大家手中诞生。工作人员根据比赛规则评选出了一、二、三、四名,同时也给参与的每位居民送上了一份参与奖。

微信图片_20200621112151

微信图片_20200621112214

自新冠肺炎疫情发生后,朝阳社区党员、楼组长和志愿者们充分发扬无私奉献精神,他们舍小家、顾大家,奋勇冲击在抗击疫情工作第一线,活动上,朝阳社区借此契机对坚守一线的志愿者进行了表彰。

微信图片_202006211223359

0c916b59ea77c885a8801203f99e848

c7ca5bf9d96da4871220bc0170d4cba

活动结束后,朝阳社区还联合安源富民村镇银行工作人员开展“党建+金融”活动,走访慰问困难党员及家庭困难群众,为他们送上了大米、油、粽子等生活物资,让困难家庭感受到了浓浓的节日氛围,感受到社区大家庭的温暖。(朱敏 张建波 /图文)

猜你还想看:

安源区后埠街柑子园社区开展“粽情端午 情暖社区”端午主题活动

“妈妈,这个奶奶为什么在鸡蛋上画花花呀?”“因为端午节要来了呀,妈妈小时候呀,最盼的就是端午节吃粽子、编花绳、画彩蛋了……”为弘扬中华传统文化和爱国主义精神,丰富居民群众的精神文化生活,近日,萍乡市安源区后埠街柑子园社区开展“粽情端午 情暖社区”端午主题活动。

2020-06-22

安源区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东督导后埠街文明城市创建工作

6月18日下午,萍乡市安源区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东到后埠街勤俭社区实地督导文明城市创建工作。区纪委副书记、区监委副主任王浩,区纪委党支部书记刘美英随同督导,街党委副书记、办事处主任,街党委委员、纪委书记等陪同。

2020-06-20

安源区后埠街:风雨过后,新站小区迎来灿烂阳光

近日,在萍乡市安源区后埠街五里井社区新站小区“三供一业”改造拆违项目现场,机器轰鸣,人员忙碌,车辆穿梭,一派热火朝天的景象。瓦砾中,挖掘机挥舞着长臂,扫向前方,又一座违建杂物房轰然倒塌......随着挖掘机铁臂的挥舞,这些历经近30年的历史遗留违章建筑被一一拆除。

2020-06-16

安源区后埠街党委副书记、办事处主任刘国华实地督导大有农贸市场改造升级工作

为推进大有农贸市场改造升级项目能按时按质完成,尽快为周边居民提供一个便捷、卫生、有序、舒适的购物环境,近日,萍乡市安源区后埠街党委副书记、办事处主任刘国华实地督导大有市场改造升级工作,街党委委员、常务副主任,商务工业部部长等陪同。

2020-06-15

安源区后埠街召开2020年片区线片联创誓师动员大会

为了全面贯彻落实全市关于创建第六届文明城市的工作部署,严格落实工作责任,形成全员行动、合力攻坚的创建工作氛围,6月10日下午,2020年后埠片区创建第六届全国文明城市线片联创誓师动员大会举行。萍乡市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭力根出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍主持会议。后埠片区32家市、区帮创单位,后埠街副科级以上班子成员以及各社区书记等参加会议。

2020-06-13