芦溪县源南乡人大代表助力扶贫就业

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-24 10:03
为进一步拓宽人大代表履职渠道,密切人大代表与群众的联系。近日,萍乡市芦溪县源南乡人大组织部分人大代表在“就业扶贫行动”活动现场开展普法宣传和就业信息服务。

为进一步拓宽人大代表履职渠道,密切人大代表与群众的联系。近日,萍乡市芦溪县源南乡人大组织部分人大代表在“就业扶贫行动”活动现场开展普法宣传和就业信息服务。

活动现场,代表们耐心地答疑解惑,介绍相关就业政策信息,同时向他们派发《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国合同法》以及扫黑除恶等宣传资料,并引导他们在工作生活中,在权益受到侵害的情况下,及时运用法律手段来维护自身权益。代表们都纷纷表示应扬己之长、尽己所能,全心全意为困难群众服务,充分发挥代表作用,多为群众做好事,办实事。(吴振彬/图文)

猜你还想看:

安源区五陂镇举办“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”主题活动

为继承优良传统文化,丰富村民精神文化生活,努力营造欢乐、文明、团结和睦的端午氛围,在端午节来临之际,6月22日,江西省萍乡市安源区五陂镇五陂村组织村民,开展以“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”为主题的包粽子活动。区档案局局长胡明秀、区环保局局长张婷婷、镇党委副书记欧阳耀波、镇人大专职副主席刘求文、第一书记魏模波、五陂村书记彭斌等参加活动。

2020-06-23

萍乡芦溪:扶贫路上红梅飘香 倾情帮扶践行初心

2020年,林红梅紧盯全镇1个贫困村和1479人贫困人口的脱贫目标,坚持实的工作标准和严的工作要求,在任的几年里,她怀着一颗热忱的心,以梅花般不畏困难、坚韧不拔的精神,扑下身子“摸实情”,扎下根来“找药方”,弯下腰去“挖穷根”,在脱贫攻坚战中做出了不少实绩。

2020-06-20

【暖新闻•江西2020】湘东90后青年何叶凤的创业扶贫路

清晨五点半,天刚蒙蒙亮,何叶凤就驱车从萍乡城区的家里赶到湘东区白竺乡上村。一夜暴雨,他十分担心地里的情况。“我一块地一块地仔细查看,指导工人清理了排水渠道,又将尚未完成插秧的近200亩稻田的排灌缺口整理了一遍。”何叶凤说道。

2020-06-18

萍乡经开区社管四局举办退役军人就业扶贫招聘会

为加大就业扶贫力度,拓宽贫困户、退役军人务工渠道。6月12日上午,萍乡经开区社管四局在秋收起义北广场举办退役军人就业扶贫专项招聘会。 返乡务工人员、贫困家庭劳动者、大中专毕业生、下岗失业人员、退伍军人等各类求职人员在现场应聘。

2020-06-12

武功山风景名胜区扶贫办主任朱子明一行赴杨枧村考察交流脱贫攻坚工作

6月8日,江西省萍乡市武功山风景名胜区扶贫办主任朱子明带队前往莲花县琴亭镇杨枧村考察交流脱贫攻坚工作。县扶贫办副主任李小辉、镇人大主席刘新荣、村第一书记宁振洪等陪同。

2020-06-12