上栗县鸡冠山乡政协开展端午节前食品安全专项检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-24 10:11
端午节即将来临,为保障全乡群众食品安全,维护传统节日消费安全,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协联络组组织9名政协委员联合食品药品监管所,开展了端午节前食品安全专项检查。

端午节即将来临,为保障全乡群众食品安全,维护传统节日消费安全,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协联络组组织9名政协委员联合食品药品监管所,开展了端午节前食品安全专项检查。

此次检查以食品超市、集贸市场为重点区域,以粽子和糕点、粮油为重点检查品种,主要检查粽子以及糕点食品的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求、是否按规定冷藏或存储,并对在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查。检查过程中,执法人员积极向食品经营者宣传国家食品安全法律法规,增强其法制意识和自律意识,从根本上保证食品经营户做好进货查验、索证索票和合法经营等工作,确保其不购进和不销售违法违规食品。同时要求经营者对照自检制度,做好食品自检自查工作,加强环境卫生管理,落实防虫、防鼠、防蝇等措施。截至目前,共检查10余家食品经营户,学校食堂3家,下达责令整改通知书4份,查扣问题食品50余斤。(刘欢)

猜你还想看:

安源区五陂镇举办“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”主题活动

为继承优良传统文化,丰富村民精神文化生活,努力营造欢乐、文明、团结和睦的端午氛围,在端午节来临之际,6月22日,江西省萍乡市安源区五陂镇五陂村组织村民,开展以“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”为主题的包粽子活动。区档案局局长胡明秀、区环保局局长张婷婷、镇党委副书记欧阳耀波、镇人大专职副主席刘求文、第一书记魏模波、五陂村书记彭斌等参加活动。

2020-06-23

萍乡经开区社管四局黄泥塘社区党支部开展“融融端午情 团圆家万兴”活动

端午节即将到来,为丰富辖区党员群众精神文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,提高党员群众社会主义价值观的认知度和认同感,引导他们进一步健康向上的文化生活,促进党员群众思想文化和社会文明程度的提升。6月22日,萍乡经开区社管四局黄泥塘社区开展“融融端午情 团圆家万兴”为主题的活动。

2020-06-23

萍乡经开区社管四局李梅塘社区:爱心端午节 你我齐参与

为了弘扬中华民族的传统节日文化,6月22日上午,萍乡经开区社管四局李梅塘社区联合市机关事务管理局、区建管中心及区冶金机械办等单位举办“端午节扎粽子献爱心”活动。

2020-06-23

安源区司法局:举办廉洁端午主题活动 廉政教育深入人心

在端午节即将来临之际,6月19日,萍乡市安源区司法局走进青山镇源头村高自立廉政教育基地,举办廉洁端午主题活动,让廉政教育根植于每一名党员干部心中。

2020-06-22

安源区后埠街柑子园社区开展“粽情端午 情暖社区”端午主题活动

“妈妈,这个奶奶为什么在鸡蛋上画花花呀?”“因为端午节要来了呀,妈妈小时候呀,最盼的就是端午节吃粽子、编花绳、画彩蛋了……”为弘扬中华传统文化和爱国主义精神,丰富居民群众的精神文化生活,近日,萍乡市安源区后埠街柑子园社区开展“粽情端午 情暖社区”端午主题活动。

2020-06-22