10个月婴儿危在旦夕 湘东民警上演生死营救

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-24 10:12
“真是太感谢你们了!要是没有你们,后果真是不堪设想……”6月19日,在江西省萍乡市湘东区人民医院,一对夫妇紧紧握住民警的双手,感激之情无以言表。

“真是太感谢你们了!要是没有你们,后果真是不堪设想……”在江西省萍乡市湘东区人民医院,一对夫妇紧紧握住民警的双手,感激之情无以言表。

近日,湘东派出所民警正在街道巡逻,突然一位男子拦停警车,带着哭腔请求民警帮忙。经民警询问得知,该男子十个月大的儿子不知误食什么东西,卡在咽喉里,脸色发紫,呼吸困难,情况十分危急。

在了解情况后,巡逻民警立即抱着孩子上警车,一路警车飞驰,警笛长鸣,一场与时间赛跑的“比赛”就此拉开。

由于婴儿已经出现呼吸困难等危险症状,民警通过警报器、喊话器喊话等方式,尽最大努力引导前方车辆让出一条路来,开辟了一条“生命绿色通道”。平常需要15分钟的车程,最终仅用了6分钟顺利抵达医院。后经医院抢救,婴儿成功脱离了生命危险。(湘东区公安局)

猜你还想看:

【暖新闻·江西2020】人民警察彭雁扎根基层守护平安

彭桥折坂山村外,雁横山林雨漫天。彭雁,2006年退役,是一名有着16年军旅生涯的老兵,同年穿上警服一直在公安战线一线工作,现是江西省萍乡市湘东区老关镇派出所的一名民警。彭雁同志因工作突出,先后荣获“江西省十佳优秀社区民警”、“萍乡市优秀人民警察”、“萍乡市人民最满意十大社区民警”和“优秀共产党员”并荣立萍乡市个人三等功4次。

2020-04-20

湘东公安分局老关派出所社区民警彭雁受江西省公安厅通报表扬

近日,湘东公安分局老关派出所社区民警彭雁因社区(驻村)警务工作成绩突出,被江西省公安厅予以通报表扬。

2019-12-11

萍乡:九旬老人盼儿心切上高速 民警急救助保安全

10月8日下午16时,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心接到过路司机报警,在昌栗高速公路183公里处有一个老人在应急车道行走,民警邹敏立即出警。民警在181公里处附近找到该老人,由于高速公路车速较快,比较危险,民警随即将老人带至大队部。

2019-10-09

【暖新闻•江西2020】女子驾车意外落水 多位村民合力营救

近日,在江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡恢柳村,一女子驾驶的面包车“四脚朝天”翻入池塘,水不断向车内渗入,车辆在不断下沉,两名妇女和3名小孩被困车内。正在朋友家做客的肖永新发现这一情况,迅速跳入水中,与刘猛、易晴青等人合力将5人救上岸。

2020-06-23

萍乡市红十字水上救援队向市自然资源和规划局安源分局颁发奖章

在疫情防控最关键时期、防疫物资最紧缺的时候,萍乡市自然资源和规划局安源分局向萍乡市红十字水上救援队捐赠了3台喷雾式消毒机,用于对萍乡市区各小区、单位、学校进行免费上门消毒,为抗击疫情做出了部门应有的贡献。

2020-06-16