【暖新闻•江西2020】女子驾车意外落水 多位村民合力营救

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-23 13:09
近日,在江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡恢柳村,一女子驾驶的面包车“四脚朝天”翻入池塘,水不断向车内渗入,车辆在不断下沉,两名妇女和3名小孩被困车内。正在朋友家做客的肖永新发现这一情况,迅速跳入水中,与刘猛、易晴青等人合力将5人救上岸。

近日,在江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡恢柳村,一女子驾驶的面包车“四脚朝天”翻入池塘,水不断向车内渗入,车辆在不断下沉,两名妇女和3名小孩被困车内。正在朋友家做客的肖永新发现这一情况,迅速跳入水中,与刘猛、易晴青等人合力将5人救上岸。

据了解,被救的5人都是鸡冠山乡恢柳村村民。女子驾车行驶一处上坡路段时突然熄火,又因操作不当车身开始倒退,导致连车带人翻入附近的池塘,大人小孩被困车内。幸好落水时车窗都是打开的,肖永新最先跳入池塘,与同行的刘猛合力把被困5人依次从车中救上岸,易晴青为伤者找来衣服并包扎伤口。120急救车赶到后,伤者被送往县人民医院救治,所幸均无大碍。

图片2

肖永新参与志愿者活动

图片1

肖永新参加湘东抗洪救援

据悉,肖永新是恢柳村新时代文明实践志愿服务队副队长,同时也是上栗县阳光救援志愿服务队的一员,曾参加过湘东抗洪救援、搜寻走失老人、疫情防控值守等志愿活动。在被问及救人时的想法时,肖永新说:“当时没有考虑那么多,也根本来不及去考虑,遇到这种情况无论是谁都会这样做的,我只是先到了,而且我在阳光救援志愿服务队学过基本救援知识,是一名志愿者,有责任和义务去救人,遇到她们落水也没有多想就冲过去了。” (吴锡 朱海情/图文)

猜你还想看:

萍乡市红十字水上救援队向市自然资源和规划局安源分局颁发奖章

在疫情防控最关键时期、防疫物资最紧缺的时候,萍乡市自然资源和规划局安源分局向萍乡市红十字水上救援队捐赠了3台喷雾式消毒机,用于对萍乡市区各小区、单位、学校进行免费上门消毒,为抗击疫情做出了部门应有的贡献。

2020-06-16

【暖新闻•江西2020】女孩骑车不慎落水 热心村民合力救人

6月9日下午2点30分左右,在江西省莲花县神泉乡坪里村的汽江高架桥路段,一个骑电动车的女孩被洪水连人带车冲走,危急时刻,远处的刘卫南等几名村民立刻冲过去施救。

2020-06-11

芦溪县银河镇:洪水来袭老人被困 消防队员火速救援

6月5日,江西省萍乡市芦溪县消防救援大队接到群众报告称:位于银河镇的何家圳村地段,洪水围困居民住宅,一患有腿疾的老人被困家中,情况危急,急需救援。灾情就是命令,人民生命至高无上。芦溪县消防救援大队立即调集力量,奔赴灾情现场进行救援。

2020-06-10

萍乡安源:灾后自救 八一党员干部在行动

风雨已然渐行渐远,灾后重建迫在眉睫。为确保居民群众尽快恢复正常生产生活,江西省萍乡市安源区八一街把灾后生产自救作为当前的头等大事,广大党员干部、群众不等不靠,迅速进入恢复生产的“第二战场”,积极开展灾后自救和生产重建,提振精神、再接再厉,共建灾后美好新家园,目前街道生产生活基本恢复正常。

2020-06-08

【暖新闻•江西2020】萍乡湘东:七旬老人走失6天被困山谷 近百人合力搜救

5月21号中午12点多,江西省萍乡市湘东区麻山镇善洲村的村民刘世福回到家后,发现母亲从上午九点出门后都还没回家。

2020-05-29