江西萍乡:摩托车开上渠化岛 行人安全受影响

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-06-23 13:10
近日,萍乡市民石先生多次反映320国道与310国道交界处的渠化岛上摩托车川流不息,行人的安全得不到保障。这究竟是怎么回事呢?

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)近日,萍乡市民石先生多次反映320国道与310国道交界处的渠化岛上摩托车川流不息,行人的安全得不到保障。这究竟是怎么回事呢?

图片1

现场图

6月21日,记者来到现场,正如石先生所说那样,经开区320国道与319国道交界处的交叉路口,本应在红绿灯指挥下在机动车车道通过路口的摩托车并没有按道行驶,而是在交通劝导员的指挥下,两次通过斑马线及渠化岛进入机动车道。通过现场观察,记者草绘了示意图,右下角是是分别左转及直行的摩托车,黄色是直行路线,蓝色是左转路线。

图片2

示意图

渠化导本应起到交通分流的作用,让机动车、非机动车、行人各行其道,以达到行人安全、交通畅通、秩序井然。可如今摩托车(属机动车)在渠化岛及斑马线上行使。现场行人张先生对记者说,摩托车、电动车肆意在渠化岛及斑马线上穿行,特别是上下班高峰期,行人的安全受到极大影响。他认为,这种交通分流方式与交通法有冲突,与萍乡市“以交通文明引领城市文明”的口号格格不入。

那萍乡市的交通管理部门又是怎么考虑的呢?记者采访了萍乡市交警支队支队长何军,他告诉记者,萍乡市作为一个五线城市,摩托车登记车辆就有15万辆。作为萍乡过境的320国道与319国道交叉路口,因摩托车违章行驶造成的交通事故时有发生。萍乡交警支队从本地实际情况出发,考虑到要破坏绿化带及管网等成本综合性因素,暂时放弃了在交叉路口设立摩托车的“直行待行区”及“左转待转区”方案,而使用摩托车进入渠化岛两次,完成直行或者左转。何军说:“待时机成熟,这个交叉路口最终会建立‘待转区及待行区’,让行人的安全得到充分的保障。”

猜你还想看:

上栗县金山镇整合力量多举措维护集镇交通秩序

一直以来,集镇的繁荣与交通秩序之间矛盾的化解都是个老大难问题。农历每月逢二日,G319江西省萍乡市上栗县金山镇横水村段车水马龙,热闹非凡。来赶横水场的不仅仅是上栗人,还有大量湖南人。过去,存在商贩占道经营,行人随意横穿马路,车辆随意停放现象,交通状况不良,甚至时有交通事故发生。

2020-06-10

安源区交通运输局全力抗汛抢险保畅通

受连夜强降雨洪涝影响,安源区境内公路多处出现水毁、滑坡、多处低洼地段积水严重等现象,面对灾情,江西省萍乡市安源区交通运输局党组高度重视,积极响应防汛III级应急动员,启动防汛应急预案,细化部署,全力抗汛抢险保畅通。

2020-06-05

芦溪县交通运输局召开脱贫攻坚成效考核反馈问题整改部署会

近日,江西省萍乡市芦溪县交通运输局召开了脱贫攻坚成效考核反馈问题整改部署会,全体班子成员参会。会上传达了芦溪县2019年省成效考核反馈问题整改部署会议精神并细化了下一步工作。  

2020-06-03

芦溪县交通运输局组织召开敖家坊大桥改造现场协调会

2020年5月29日上午,江西省萍乡市芦溪县交通运输局组织施工、监理、设计单位及银河镇交通办,来到银河镇敖家坊大桥危桥改造工程施工现场召开协调会,讨论该桥6号桥台建设等问题,经现场查看论证、集体讨论后,提出了解决措施。

2020-06-01

江西省交通运输厅在萍乡芦溪督查迎“国评”工作

5月26日,江西省交通运输厅迎“国评”工作督查组第二组一行来到萍乡市公路管理局芦溪分局督查指导“国评”工作。萍乡市公路管理局局长黄建辉等陪同。

2020-05-27