萍乡经开区召开全区城乡环境整治工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-23 13:08
6月22日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中主持召开全区城乡环境整治工作推进会。区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席会议。区党政办、社发局、建设局、城管局、园林局、生态环境局、市场监管局主要负责人和分管负责人,各社会工作管理局书记、局长,区创建办、区委督查室、区效能办及各村、社区主要负责人参加会议。

6月22日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中主持召开全区城乡环境整治工作推进会。区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席会议。区党政办、社发局、建设局、城管局、园林局、生态环境局、市场监管局主要负责人和分管负责人,各社会工作管理局书记、局长,区创建办、区委督查室、区效能办及各村、社区主要负责人参加会议。

4 会议现场(二)

会议现场

2 刘建中主持召开会议并讲话

刘建中主持召开会议并讲话

会前,经开区专门安排工作人员对全区重点城乡环境整治问题进行“拉网式”排查,坚持“不摆成绩先揭短,刀刃向内找问题”,通过录制视频的形式,分别从小区卫生、学校周边、建筑工地、市场乱象等方面查摆了辖区城乡生态环境整治工作中存在的问题。会上,全体人员观看视频,并对整改后的视频进行回看。相关单位负责人都感到“红了脸”、“揭了短”,对照视频中的问题,进行针对性检讨,并作表态性发言。

3 观看辖区环境卫生暗访视频

观看辖区环境卫生拍摄视频

就做好全区城乡环境整治工作,刘建中要求,一要深刻认识到城乡环境整治工作绝不是小事,是必须要做好的大事。经开区在市城管委第一季度考评中排名最后一名,务必要引起大家的警醒。全区上下要切实提高政治站位,进一步提高思想认识,深刻反思,要按照区党工委、管委会的决策部署,全力以赴落实市委、市政府布置的工作任务,务必在短时间内使全区城乡环境面貌有明显改观;二要形成科学有效的城乡环境长效管理机制。要抓住“牛鼻子”,创新工作方式方法,从根本上解决城乡环境整治出现反弹的问题。区社发局、城管局要牵头对辖区重新划分责任区,明确各自管理范围和界址,做到全覆盖;要根据市城管委的要求,明确经开区城乡环境整治的标准;要尽快形成经开区一整套层次分明的城乡环境整治推进落实机制;要尽快优化完善经开区城乡环境整治考评机制;三要有集体荣誉感,要知耻而后勇,迅速打好城乡环境整治攻坚战。要建立健全全区城乡环境整治工作考评体系和问责办法,做到目标明确,纪律严明。全区上下要积极统筹规划,凝聚基层力量,真抓实干、知耻后勇、全面整改,力争进入最好序列,为老百姓打造出宜居宜业的城乡环境。

会上,甘敏君对全区城乡环境整治工作进行了详细部署。区城管局负责人通报了市城管委第一季度考评发现问题及整改责任分工情况。(谢敏/图文)

猜你还想看:

芦溪县源南乡深入推进城乡环境整治

为继续深入推进城乡环境综合整治工作,巩固提升城乡环境“颜值”,江西省萍乡市芦溪县源南乡组织开展城乡环境综合整治专项行动。

2020-05-09

上栗县长平乡城乡环境整治在行动

为创建美丽宜居乡村,维护群众身体健康,提高人民生活质量,萍乡市上栗县长平乡扎实开展爱国卫生运动,深化城乡环境整治。

2020-05-08

莲花县白马村:“三支队伍”打出城乡环境整治的组合拳

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇白马村大力开展环境整治,按照“发动+歼灭+美颜”的工作思路分成三支队伍,上人员、上机械,主次有序、循序渐进,在牛栏旱厕、残垣断壁、村庄美化方面精准发力,打出一套漂亮的组合拳,不断推动城乡人居环境整治优化提升,为美丽乡村建设注入强劲动力。

2020-05-07

莲花县琴亭镇:贫困户助力城乡环境整治 齐力点“靓”凫村

4月29日,烈日炎炎,伴随着挖机的轰鸣声,一位头戴草帽、身穿迷彩工作服的人正在清理残砖断木,累了一中午的他大汗淋漓,脸也已晒成黑红,而他正是江西省萍乡市莲花县琴亭镇凫村建档立卡贫困户周英仕。“环境整治是好事儿,我这些天都在村里清理垃圾、帮忙拆危房,现在可以做点力所能及的活儿,真高兴!”周英仕擦了擦脸上的汗说道。

2020-04-30

莲花县琴亭镇全面推进城乡环境整治工作

自开展城乡人居环境整治以来,萍乡市莲花县琴亭镇强化示范引领,整合多方力量,将污点变亮点、盲区变责任区、死角变党员先锋角。镇村干部以必争的斗志和担当、必胜的信心和毅力,在全镇迅速掀起了一轮又一轮城乡环境整治高潮,形成“多点开花”的良好局面。

2020-04-23