江西萍乡:加大涉税惩戒 11户企业列入“黑名单”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-23 13:15
近年来,部分外地人在萍乡临时租用办公场所,聘请兼职会计,短时间开具增值专用发票后,采取“快开快逃”方式套利后,便销声匿迹。为加大对涉税违法企业的惩戒力度,国家税务总局萍乡市税务局采取了强有力的措施。

近年来,部分外地人在萍乡临时租用办公场所,聘请兼职会计,短时间开具增值专用发票后,采取“快开快逃”方式套利后,便销声匿迹。为加大对涉税违法企业的惩戒力度,国家税务总局萍乡市税务局采取了强有力的措施。

近日,国家税务总局萍乡市税务局稽查局通过省市县各级媒体公布了11户走逃企业的虚开增值税专用发票案件,公布时限由2年延长为3年;加大对涉税违法企业的联合惩戒。税务局将11户涉税违法企业数据传送至各联合惩戒单位,纳入到联合惩戒后,涉税违法企业在纳税信用评定、发票领用、贷款审批、项目审批和招投标等方面受到严格限制,企业法人代表也将在高消费、子女就读高档私立学校、子女就业方面受到限制。(刘建芬 黄一雄)

猜你还想看:

国家税务总局萍乡市税务局在经开区凤凰山社区开展线片联创共建工作

近日,国家税务总局萍乡市税务局召集文明城市创建帮创成员单位,在凤凰山社区召开了创建第六届全国文明城市线片联创工作推进会。

2020-06-16

安源区税务局:丰富多彩税宣月 助力复产促发展

税收宣传月活动启动以来,萍乡市安源区税务局多措并举,围绕“减税费优服务 助复产促发展”的主题,开展了多形式的宣传活动,充分发挥税收宣传品牌效应,用“心意”和“诚意”拉近了税务机关与纳税人的距离,扩大了税收宣传的社会效应,让企业复工复产“如沐春风”。

2020-05-28

安源区税务局暖心服务解难题

“为安源税务点赞,帮忙解决了难题,让我们感到很暖心,更增添了战胜疫情、迎难发展的信心!”近日,萍乡市安源区税务局收到了一封来自萍乡市信宇通贸易有限公司的感谢信和一面写有“帮企业排忧解难 做人民满意公仆”的锦旗。感谢信上短短的几百个字,饱含了企业对税务部门浓浓的感谢之意,在这抗击疫情的特殊时刻彰显了税企的鱼水之情。

2020-05-15

湘东区税务局机关服务中心主任喻红:坚守后勤保障 勇做战“疫”坚强后盾

自疫情发生以来,萍乡市湘东区局税务干部喻红一直默默坚守在疫情防控阻击战的后勤保障岗位上,她把“疫情就是命令,防控就是责任”践行在行动上,尽自己最大努力,积极做好湘东区税务局疫情防控及后勤保障工作。

2020-05-13

湘东区税务局峡山口税务分局:落实防疫税收政策 助力企业复工复产

为全力支持抗击疫情,助力企业复工复产,结合第29个全国税收宣传月活动,日前,萍乡市湘东区税务局峡山口税务分局党支部与萍乡市天翔瓷业有限公司党支部联合开展了“落实防疫税收政策 助力企业复工复产”联合主题党日座谈活动。

2020-05-11