萍乡市自然资源和规划局安源分局:鲜花慰忠魂 热血谱新章

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-23 13:20
为激励和引导党员铭记历史、牢记过去,鞭策全体党员干部不忘初心、牢记使命,培育党员干部积极向上,继续发扬革命先辈奉献精神,萍乡市自然资源和规划局安源分局组织党员及干部职工共计50余人到卢德铭纪念馆开展革命传统教育活动。

为激励和引导党员铭记历史、牢记过去,鞭策全体党员干部不忘初心、牢记使命,培育党员干部积极向上,继续发扬革命先辈奉献精神,萍乡市自然资源和规划局安源分局组织党员及干部职工共计50余人到卢德铭纪念馆开展革命传统教育活动。

图片1

6月20日上午9时,党员及职工在卢德铭纪念馆前整齐列队,局长张华向秋收起义革命烈士敬献花篮,全体人员集体向革命烈士默哀一分钟,寄托对烈士的缅怀与哀思;随后,所有人员合唱《我和我的祖国》以抒发对祖国母亲深情厚意的祝福和骄傲之情,全体党员在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词、过集体政治生日;最后,全体人员有序上前,绕纪念碑一周,瞻仰革命事迹,向先烈们致敬。

图片2

“革命先烈们为了民族的解放,不怕牺牲,前赴后继;为了人民的幸福,无所畏惧,英勇捐躯。”活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续发扬革命先烈的奉献精神,践行社会主义核心价值观,促进精神文明建设,弘扬志愿者精神,为萍乡的繁荣发展而不懈努力! (李斌/图文)

猜你还想看:

萍乡四“火”扶贫干部邹燚:满腔热血注扶贫 脱贫路上勇担当

“高山蔬菜绿油油,扶贫鸡致富鸡肥溜溜,鞋厂开到家门口,精准脱贫奔小康,扶贫干部真是好......”在江西省萍乡市安源区青山镇温盘村新农村广场上响起跳跃的快板,而他们今天要称赞的人是青山镇扶贫干部邹燚。

2020-05-07

萍乡市福田镇:温暖传递 豪情热血诠释“白衣战士”奉献精神

为缓解新冠肺炎疫情防控期间临床用血需求压力,确保医疗救治供应和人民群众健康需求。3月28日上午,萍乡市血站与上栗县福田镇中心卫生院开展了以“我参与、我光荣”为主题的无偿献血活动。该镇中心卫生院23名医务人员成功完成献血,献血量达7400毫升。

2020-03-30

撸袖展臂献热血 上栗镇用别样方式为抗疫“加油”

在疫情防控期间,武汉中心血站血浆库存告急,为缓解武汉血库告急紧张形势,弘扬践行雷锋精神,为疫情防控贡献青春力量。日前,共青团上栗县委员会发出献血倡议,号召广大青年朋友和志愿者为打赢疫情防控攻坚战捐献一份爱心、贡献一份力量。上栗镇积极响应号召,纷纷组织基层干部、热心群众参与献血战“疫”行动中。

2020-03-24

抗击疫情阻击战 “热血勇士”在行动

这是一场特殊的战“疫”,有一群穿着藏青蓝,肩带牡丹花的城管人,坚守在大街小巷一线,努力战“疫”,用自己的实际行动听党指挥,践行初心使命,让党旗飘扬在防控疫情斗争第一线。

2020-02-06

志在从戎 报效祖国——231名上栗热血青年上站体检

“一人当兵,全家光荣,作为一个热血青年就应该去兵营锻炼自己,参军报国建功立业。”……7月30日,一年一度的征兵体检工作又启动了。在上栗县人民医院体检中心,来自各乡镇的适龄青年在工作人员的引导下,进行各项检查。

2019-08-01