湘东区峡山口街多点发力促就业

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-23 13:22
今年以来,江西省萍乡市湘东区峡山口街坚持把促进充分就业作为保障和改善民生的首要任务,适应新常态,展现新作为,多点发力促进就业工作扎实推进。

今年以来,江西省萍乡市湘东区峡山口街坚持把促进充分就业作为保障和改善民生的首要任务,适应新常态,展现新作为,多点发力促进就业工作扎实推进。

该街借助网络、微信、招聘会等做好“线上线下宣传”,通过发放就业创业宣传册和企业用工信息,拓宽了群众对就业信息的了解渠道。了解求职人员知识结构、就业愿望,建立求职人员档案信息,并提供适宜的工作岗位,实现民企畅通对接。整合社保、残联等部门培训资源,采取“缺什么、补什么”的“菜单式”培训,针对性地免费举办特种养殖、技工、计算机、家电维修等技能培训,提升业务水平,拓宽再就业渠道。(赖佳)

猜你还想看:

湘东区峡山口街强基础促就业

近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街加强基层平台建设,完善创业就业扶持政策,有力促进创业就业工作。

2020-06-22

湘东区峡山口街积极拓宽就业渠道

为进一步提高就业创业政策知晓率,让广大群众充分享受到政策的实惠和便利,切实提升人民群众对就业创业服务的满意度,近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街在辖区内开展了形式多样内容丰富的就业创业宣传服务活动。

2020-06-16

湘东区峡山口街积极帮扶青年就业创业

今年以来,江西省萍乡市湘东区峡山口街以提升就业服务水平和提高青年就业质量为目标,多渠道帮扶青年就业创业。

2020-06-15

湘东区峡山口街“扶志+扶智”促就业

今年来,江西省萍乡市湘东区峡山口街积极探索就业工作扶志与扶智相结合的“造血式”举措,因势利导、因人施策,双管齐下促进贫困群众思想转变、技能提升“齐步走”。

2020-06-13

萍乡经开区社管四局举办退役军人就业扶贫招聘会

为加大就业扶贫力度,拓宽贫困户、退役军人务工渠道。6月12日上午,萍乡经开区社管四局在秋收起义北广场举办退役军人就业扶贫专项招聘会。 返乡务工人员、贫困家庭劳动者、大中专毕业生、下岗失业人员、退伍军人等各类求职人员在现场应聘。

2020-06-12