上栗县赤山镇:优化营商环境 做企业“贴心人”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-22 09:51
良好的营商环境是发展的重要基础,也是一个地方招商引资的金字招牌。近年来,江西省萍乡市上栗县赤山镇不断推进改革创新举措,进一步优化营商环境,激发企业创业创新活力,实现经济全面协调发展。

良好的营商环境是发展的重要基础,也是一个地方招商引资的金字招牌。近年来,江西省萍乡市上栗县赤山镇不断推进改革创新举措,进一步优化营商环境,激发企业创业创新活力,实现经济全面协调发展。

该镇着眼品牌强农,重点抓好赤山“果业之乡”新名片的打造,主要结合赤山绿色生态的优势,以金泰、龙溪、四季果业及丰创等规模化果木种植基地为依托,借助新闻媒介的宣传推广效应,不断提升赤山果业的影响力、知名度和美誉度,逐步树立赤山“果业之乡”的品牌形象。着眼质量兴农,做好赤山粮库扩建、农贸综合体等新建项目的配合工作。启动农业绿色发展先行区创建,大力打造粮食蔬菜生产基地。完成90亩垦造耕地项目和373.5亩标准农田项目建设。计划投入300万元提升农田水利设施。着眼平台聚农,全面完成好农村产权制度改革第二阶段有关村级集体组织股份量化和股权配置工作。强化农业服务供给,打造集农产品集散、交易为一体的为农服务中心,探索构建具有生产、供销、信用“三位一体”服务功能的农民合作经济组织联合会。所有行政村集体经营性收入达到5万元以上。

精心组织参加招商推介活动,对落户意向强的重点项目积极开展对接,持续搞好跟踪协调,确保一批重点跟踪项目实现签约。推动丰达兴项目、深圳中龙旗项目、深圳瀚鼎电路电子项目、岳阳华立丰电路板项目早签约早落地早建设早达产。开展“亩均论英雄”综合评价,淘汰落后产能,倒逼转型。加大科技投入,着力推进工业化和信息化深度融合,信息技术向工业各环节渗透。完成2家以上企业“小升规”,新增1家高新企业,有研发活动的企业已有3家,规上企业研发费用增长15%以上。强化企业服务,探讨摸索镇级中小微企业的发展新模式,加快转型,推进产业进步。完善建立每月企业恳谈会机制的沟通平台,及时解决企业遇到的问题。

大力推进“旅游+”产业发展,谋划“两带一体”,即“农旅风情”“继续争取申报旅游厕所项目”两条乡村振兴示范带,重点打造刘凤诰故居等乡村振兴引擎项目。扎实推进农村宅基地“三权分置”改革试点,加速推进探花故里历史文化街区建设。大力推进“互联网+”产业发展,充分利用本地名人效应,大力发展电商行业,打造农产品、轻工消费品网络销售平台,拓展传统行业新空间,提高效益。做好资金争取工作。全力以赴争取2016年棚改(一期)项目资金共计1400万元到位;继续跟进老旧小区改造和污水处理厂项目,争取项目早日落地成功;积极对接上级主管部门,争取赤山镇重点融资需求项目全部入库。

目前,赤山镇全部完成赤山工业园征拆任务,完善工业园周边安置区电路铺设工程及丰泉铁路塘安置小区基础设施工程项目建设。持续推行“十分钟企业服务圈”制度,调解处理工农矛盾30余起,拆除园区及周边违章建筑5处,保障园区内标准厂房建设顺利推进。镇领导共走访企业100余次,制定“一企一策”服务制度,营商环境进一步优化。(黄雪娜)

猜你还想看:

萍乡经开区社会工作管理三局:优化营商环境 改善民生福祉

自“五型”政府建设工作开展以来,萍乡经开区社会工作管理三局进一步统一思想,充分认识加强“五型”政府建设的重要意义,坚持问题导向,严格工作要求,在精准研判辖区工作实际的基础上,切实制定工作举措,狠抓工作落实,全方位、多角度推进“五型”政府建设工作落地落实,进一步提高了群众的获得感、幸福感和安全感。

2020-06-12

上栗县鸡冠山乡政协按下优化营商环境“升级键”

为进一步推进招商引资工作,不断壮大全乡经济实力,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协建言献策按下优化营商环境的“升级键”。

2020-05-29

上栗县桐木镇:为企业纾困解难 打造良好营商环境

近年来,江西省萍乡市上栗县桐木镇将优化营商环境作为推进全镇经济加快发展的重点工作来抓,强化措施,精准施力,以实打实的行动举措为企业提供“保姆式服务”,不断提升区域发展竞争力。

2020-05-28

萍乡市长平乡:打造营商环境 厚植发展沃土

水美则鱼肥,土沃则稻香,营商环境对于一个地区发展至关重要。疫情发生以来,江西省萍乡市上栗县长平乡一手抓疫情防控,一手抓经济发展,倾力打造的“长平”营商环境品牌,为经济社会高质量发展厚植沃土。

2020-05-28

上栗县杨岐乡:优化营商环境 注入小镇经济活力

2019年以来,萍乡市上栗县杨岐乡(场)在县委、县政府的正确领导下,按照“年年有变化、三年大变样”总体要求,紧紧围绕“12344”目标任务,加压奋进,迎难而上、顽强拼搏,积极发展乡域经济,全面优化发展环境,努力朝“四个杨岐”目标奋勇前进。

2020-05-26