江西萍乡:持续开展爱国卫生运动 科学助力疫情防控

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-06-21 20:06
为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,提升环境卫生综合整治水平,6月20日,萍乡市持续推进爱国卫生运动,在农贸市场、商超等地进行各类环境卫生整治和消毒灭菌行动。

江西网络广播电视台讯(张广朋 记者王萍)为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,提升环境卫生综合整治水平,6月20日,萍乡市持续推进爱国卫生运动,在农贸市场、商超等地进行各类环境卫生整治和消毒灭菌行动。

图片1

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,萍乡市一直将开展爱国卫生运动作为抗击疫情的有力武器,通过持续动员全市人民参与爱国卫生运动,养成戴口罩、勤洗手、用公筷、讲卫生的生活习惯,科学做好各类环境的卫生整治和消毒灭菌,有效隔断新冠肺炎通过环境因素和各种境外输入媒介传播的途径。

图片2

据悉,在近期内,通过强化爱国卫生运动,萍乡市各类重点场所落实防控举措,消杀了农贸市场69个,大型商场7个,超市50个,消杀面积约38万平方米。

猜你还想看:

萍乡经开区社管四局开展爱国卫生运动活动

近日,萍乡经开区社管四局联合辖属各村、社区开展了爱国卫生运动活动。

2020-06-18

上栗县杨岐乡卫生院开展健康贴心活动

5月20日上午,萍乡市上栗县杨岐乡卫生院与防保站在关上村卫计室开展了以“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的健康贴心会,活动邀请了县医院呼吸内科专家现场义诊,乡健康贴心团队和乡村医生等参加活动。

2020-05-22

莲花县神泉乡人大代表助力环境卫生整治

今年以来,萍乡市莲花县神泉乡人大主席团精心组织县乡人大代表积极参与环保问题排查整治和污染防治,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,助推环境卫生整治工作有序开展。

2020-05-18

芦溪镇开展环境卫生专项整治行动

为进一步推进“文明县城”创建工作,提升芦溪形象,5月12日,江西省萍乡市芦溪县芦溪镇组织机关干部对辖区国省干道两侧开展环境卫生专项整治行动。

2020-05-13

芦溪镇开展“防疫爱卫 巾帼先行”环境卫生整治活动

为积极响应人居环境卫生整治行动,进一步引导广大妇女积极参与到人居环境卫生整治活动中。日前,江西省萍乡市芦溪县芦溪镇妇联组织动员广大妇女群众及巾帼志愿者开展“防疫爱卫,巾帼先行”环境卫生整治活动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献巾帼力量。

2020-05-12