萍乡市推进办督导经开区重点项目建设和文明城市创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-20 20:14
6月18日上午,萍乡市推进办专职副主任刘德,市推进办督导二组组长陈益敏一行来到经开区督导重点项目建设和文明城市创建补短板工作。区委督查室、区创建办及各项目挂点单位和建设单位负责人陪同。

6月18日上午,萍乡市推进办专职副主任刘德,市推进办督导二组组长陈益敏一行来到经开区督导重点项目建设和文明城市创建补短板工作。区委督查室、区创建办及各项目挂点单位和建设单位负责人陪同。

1 诺峰智能项目现场

诺峰智能项目现场

督导组一行先后来到诺峰智能、星星科技、程品科技、中源再生、玉湖学校、佳禾文化广场等经开区重点项目建设现场,详细了解项目最新进展情况和下阶段施工计划,听取相关工作汇报,现场办公协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

7 玉湖学校项目现场

玉湖学校项目现场

3 星星科技在建厂房现场

星星科技在建厂房现场

通过听取汇报和实地察看,督导组对经开区大力推进重点项目建设及取得的成效表示肯定。督导组要求,经开区各职能部门要进一步增强项目建设的责任感和使命感,积极主动地为各重点项目做好细致周到的服务工作,抢抓当前项目建设黄金时期,优化组织、倒排工期,规范施工现场管理,在保障工程质量和施工安全的前提下,努力加快项目建设进度,确保所有重点项目均能按时间节点全力推进。

12 雍华庭微型消防站现场

雍华庭微型消防站现场

10 佳禾文化书城项目现场

佳禾文化书城项目现场

随后,督导组一行还先后来到萍水湖湿地公园南入口公厕、雍华庭微型消防站、滨河苑、广场花园、东丰小区等创建点进行督导,实地察看了文明创建硬件设施补短板、老旧小区改造等项目进展情况,详细了解经开区创建过程中存在的问题和困难,对进一步完善基础设施、加快老旧小区改造进度,优化城市环境等提出了指导意见。

17 广场花园老旧小区改造现场

广场花园老旧小区改造现场

13 滨河苑老旧小区改造现场

滨河苑老旧小区改造现场

18 东丰小区改造现场

东丰小区改造现场

督导组指出,今年是萍乡市创建第六届全国文明城市的最关键的一年,经开区作为全市创建工作的主战场,要着力抓好硬件设施“补短板”工作,全面查漏补缺,列出详细清单,明确责任人和时限,集中力量抓整改;要抓好每一处细节,从抓常态、长效上下功夫,对当前存在的突出问题要彻底解决,促进城区环境进一步改善,推动萍乡市文明城市创建工作取得更好成绩。(谢敏/图文)

猜你还想看:

萍乡市全力推进无障碍环境城市创建工作

为进一步加快萍乡市无障碍设施建设步伐,完善无障碍配套设施功能,提高无障碍设施整体水平,提升城市文明程度,为残疾人、老年人等社会成员提供通行安全和便利条件,促进经济发展和社会文明进步,萍乡市按照上级要求和部署,全力推进无障碍环境城市创建工作。紧紧围绕创建无障碍环境的目标要求,各创建成员单位上下联动,齐抓共管,创建活动正在有条不紊地开展。

2020-06-19

萍乡经开区社管四局召开创建第六届全国文明城市工作调度会

6月16日上午,萍乡经开区社管四局召开创建第六届全国文明城市工作调度会。局党委班子全体人员,局属各办、村、社区负责人参加会议。会议由局党委副书记、局长刘放明主持。

2020-06-17

萍乡经开区社会工作管理三局组织召开创建第六届全国文明城市工作推进会

近日,,萍乡经开区社会工作管理三局组织召开2020年度创建第六届全国文明城市工作推进会,全面总结过去两年创城工作,全面部署总决战任务,全面动员全局上下继续弘扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,再接再厉、再鼓干劲、再立新功,以众志成城之势争夺全国文明城市桂冠。局党委班子成员,副科级干部,局机关全体人员,各村、社区书记、副书记及负责创建材料的人员共80余人参加会议。会议由局党委副书记、局长何发明主持。

2020-06-17

上栗县杨岐乡(垦殖场)召开达标村创建、“四拆四清”工作专题会

近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)召开达标村创建、“四拆四清”工作专题会,乡(场)农业农村办全体成员、各村(社区)农业专干员和卫生专干参加会议,垦殖场副场长黄可主持。

2020-06-17

湘东区麻山镇:文明无止境 创建不停步

为有效推进创建全国文明城市环境卫生综合整治工作,进一步提高居民的生活水平,营造一个宽敞洁净、优美宜居的生产生活环境,提升麻山形象。6月13日上午,江西省萍乡市湘东区麻山镇由主要负责人带队,组织机关干部、村干部、党员、新时代文明实践志愿者等300余人对主干道路面尘土、路边垃圾、破旧广告、乱堆乱放等进行集中整治,再次吹响环境整治和文明创建新号角。

2020-06-13