萍乡农商银行开展党员干部廉政警示教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-19 08:58
为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,强化廉洁从业意识和拒腐防变能力,纵深推进廉洁萍乡建设工作。近日,萍乡农商银行组织30余名党员干部前往安源区青山镇高自立廉政教育基地开展党员干部廉政警示教育活动。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,教育引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,强化廉洁从业意识和拒腐防变能力,纵深推进廉洁萍乡建设工作。近日,萍乡农商银行组织30余名党员干部前往安源区青山镇高自立廉政教育基地开展党员干部廉政警示教育活动。

图片1

图片2

全体党员干部在讲解员的带领下,首先参观了高自立生平陈列馆,在讲解员的详细解说下全面了解了高自立同志从革命时期到家风建设再到廉政建设的生平事迹。随后,在廉政教室观看主题为《初心永续 家风代传》的高自立家风宣传片,宣传片由高自立同志的孙媳妇曾继华亲口讲述,以“初心、忠心、公心、丹心、同心”为主题,讲述了高自立一心为党、敢于斗争、勤政为民、廉洁奉公,为了党和国家的事业鞠躬尽瘁的共产主义战士优秀品质。在诉说爷爷高自立的革命经历时,曾继华几次情不自禁地落泪,大家被高自立同志始终牵挂穷苦人民,甘愿为党和人民奉献一生的革命精神深深打动、深受教育。

图片3

图片4

观看廉政党课视频后,党员干部们随即参观了高自立同志故居,瞻仰革命先烈遗物,感受革命先烈的生活环境。随后,党员干部们在高自立塑像前进行廉政宣誓,牢记党的宗旨,坚定理想信念,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家,做一名忠诚、干净、担当的党员干部。

图片5

学习结束后,大家纷纷表示,此次廉政学习形式新颖,内容丰富,令人印象深刻,深受启发。在今后的工作与生活中要向革命先烈学习,学习他们艰苦奋斗、无私奉献、廉洁自律的优良作风以及自立自强的红色家风,不断增强党性修养,将红色精神发扬传承。(陈珊 罗君/图文)

猜你还想看:

闻“汛”而动!莲花县琴亭镇党员干部投身“防汛抗洪战”

党建引领聚能量,织牢汛期“防护网”。江西省萍乡市莲花县琴亭镇高度重视、提前谋划、科学防范,坚持党建引领,充分发挥镇村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领群众,打好防洪抗汛攻坚战。

2020-06-13

萍乡经开区社会工作管理三局组织党员干部赴高自立廉洁自律教育基地参观学习

为进一步传承红色基因,深入推进廉洁萍乡建设,切实提高全体党员干部廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。6月8日上午,萍乡经开区社管三局党委组织局机关全体党员干部走进青山镇高自立故居廉洁自律教育基地,开展廉政教育学习活动。

2020-06-10

莲花县琴亭镇:防汛一线党旗高高飘扬 党员干部守护一方平安

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇高度重视防汛抗洪工作,靠实责任,落实措施,围绕打通“堵点”、解决“难点”、强化“弱点”,全力以赴补齐防汛抗洪工作的短板和弱项。各村和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,齐心协力、全力以赴,让党旗在防汛一线高高飘扬,用行动守护一方平安。

2020-06-10

萍乡安源:灾后自救 八一党员干部在行动

风雨已然渐行渐远,灾后重建迫在眉睫。为确保居民群众尽快恢复正常生产生活,江西省萍乡市安源区八一街把灾后生产自救作为当前的头等大事,广大党员干部、群众不等不靠,迅速进入恢复生产的“第二战场”,积极开展灾后自救和生产重建,提振精神、再接再厉,共建灾后美好新家园,目前街道生产生活基本恢复正常。

2020-06-08

安源区后埠街:改制党员“动”起来 社区党建“活”起来

国企改制党员孙其明,家住幸福巷9栋,在2013年党组织关系转到社区后,由一开始的抗拒,到单纯的参加组织活动,最后每天热情地到社区报到成为一名光荣的志愿者,这样的例子在江西省萍乡市安源区后埠街还有很多。

2020-06-06