江西省住建厅一级巡视员章雪儿一行到萍乡中鼎商务楼调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-18 15:01
6月17日上午,江西省住建厅一级巡视员章雪儿一行五人到萍乡中鼎商务楼开展建设工程地震安全监管调研工作。市住建局刘吉俊副局长在点陪同调研。

6月17日上午,江西省住建厅一级巡视员章雪儿一行五人到萍乡中鼎商务楼开展建设工程地震安全监管调研工作。市住建局刘吉俊副局长在点陪同调研。

图片1

调研组现场查阅了中鼎商务楼项目地震安全有关资料,重点检查抗震设防、国家强制性标准、地震安全专家评审等方面执行情况,并对建筑工地文明施工情况进行现场检查。

章雪儿强调,各类建设工程要严格按照国家有关抗震设防要求进行项目建设,切实做好地震安全性评价工作,按照本地抗震设防烈度要求和项目类别开展项目设计、施工图审查和施工管理,各级住建部门要积极主动做好服务工作,指导帮扶建设单位开展抗震设防各项工作,确保建设工程建设活动依法依规有序开展。(贾幕旗 罗茜/图文)

猜你还想看:

萍乡市住建局实施“四个统一” 行政审批制度改革提质增速

为加大推进工程建设项目审批制度改革,加快转变政府职能和简政放权力度,打造一流的营商环境,更好更快方便企业和群众办事。江西省萍乡市住建局推行四个统一,全力推进工程建设项目审批制度改革。自去年6月实施以来,工作成绩明显。目前,工程建设项目审批事项精简至75项,审批时间压缩至90个工作日内。

2020-06-12

萍乡市住建局认真部署“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

今年6月是第19个全国“安全生产月”,按照省、市要求,决定从6月份起,在萍乡市住建领域开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。市住建局近日下发文件并召开了相关会议进行部署。

2020-06-04

萍乡市住建局推行建设项目“容缺审批+承诺制”办理模式

为进一步创新住建领域建设项目审批办理模式,缩短审批时间,提高审批效率,适应放管服改革的需要,根据《江西省投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式暂行办法》、《萍乡市工程建设项目审批制度改革实施方案》的有关规定,最近,萍乡市住建局决定在全市住建领域推行建设项目“容缺审批+承诺制”办理模式。

2020-04-20

芦溪县住建局:指导抗疫有担当 惠及业主保平安

4月13日上午,萍乡市业主之家物业管理有限公司来到芦溪县住建局,送来一面“特殊”的锦旗,对该局工作人员疫情期间为物业小区所做的工作表示由衷感谢。

2020-04-16

萍乡市出台《住建领域加强和规范建筑业中介机构信用体系建设实施方案》

为加快推进萍乡市建筑市场诚信体系建设,规范建筑业中介市场秩序,规范守信的市场环境和崇德尚廉的社会环境,切实保护好群众利益。结合全市住房城乡建设系统实际,近日,萍乡市住建局制定出台了《住建领域加强和规范建筑业中介机构信用体系建设实施方案》。

2020-04-09