安源区东大街:一抹“志愿红” 绽放“文明花”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-16 14:40
为努力营造文明、有序的社会环境,进一步提升群众的文明素质,近日,萍乡市安源区东大街组织开展“我骄傲,我是文明有礼萍乡人”文明交通劝导志愿服务活动。

为努力营造文明、有序的社会环境,进一步提升群众的文明素质,近日,萍乡市安源区东大街组织开展“我骄傲,我是文明有礼萍乡人”文明交通劝导志愿服务活动。

微信图片_20200615170248

文明一个人,温暖一座城。一抹抹温暖了家园的红色,一面面传递着文明的旗帜,在东大的街头巷尾、车站广场、社区家庭.....尽管看到的是不同的脸庞,但感受到的却是相同的力量。

微信图片_20200615170213

规范乘车秩序、维护交通秩序、提供问路指导……伴随着志愿服务活动的开启,在东大街的街头巷尾,志愿者们身穿红马甲,积极投身到火热实践中,分别在十字路口、主干道开展文明劝导交通活动。志愿者们向行人宣传安全法规,引导市民遵守交通规则,文明礼让;同时,还对行人横穿马路,以及自行车、电动车闯红灯、逆行和驾驶人不礼让斑马线行人等不文明行为进行了耐心的劝导,并提供问路指引,扶老人过马路等力所能及的便民服务。

微信图片_20200615170216

“同志,请退到停车线后,谢谢!”“大伯,现在人行道是红灯,您这样过去会非常危险……”“请走斑马线,这样更安全。”文明用语、礼貌服务,志愿者们用微笑和爱心维护了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,他们用行动诠释了志愿服务精神和文明风范,为东大增添了一道靓丽的风景线。

微信图片_20200615170244

此次活动,进一步引导了过往行人形成良好的文明习惯,提高了居民的文明素质,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序的社会风尚。(李思豪/图文)

猜你还想看:

上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村志愿者协会正式成立

近日,在萍乡市上栗县杨岐乡石源村村委会门口,不少“红马甲”齐聚一堂,当天对于他们来说是个值得纪念的日子,在该村村两委和村民们大力支持下,杨岐乡石源村志愿者协会将在今天举行揭牌仪式宣告其协会正式成立。

2020-06-16

萍乡市灯塔计划公益发展中心志愿者在福田镇开展关爱留守儿童活动

萍乡市灯塔计划公益发展中心以“助学、筑梦、铸人”为宗旨,了解到双源小学留守儿童的情况之后,于2020年6月13日上午,灯塔计划公益发展中心联合上栗县福田镇双源小学开展了此次关爱留守儿童活动。

2020-06-15

萍乡市中医院开展敬老志愿服务活动

为发扬中华民族敬老爱老的传统美德,助力文明城市创建。近日,萍乡市中医院的十余名医、护、药剂组成的志愿者服务队一行来到萍乡市乐晚晴老年护理服务中心开展志愿服务活动。

2020-06-12

芦溪县银河镇:洪水过后的那抹“志愿蓝”

日前,因连降暴雨,江西省萍乡市芦溪县银河镇部分地势低洼地区受灾严重。在镇党委、政府的决策部署与领导下,银河镇迅速打响了抗洪救灾的攻坚战,洪水退后,灾后清理、消毒等工作急需支援。

2020-06-09

萍乡上栗:361名志愿者爱心接力 护卫学生安全

天微亮,萍乡市上栗县清溪村2组村民梁某就爬起床洗漱,为家人准备早餐食物。一阵忙碌后出门,赶在6点20前到清溪学校门口路边站岗。复学以来,每个工作日的早晨、中午、傍晚,在萍乡市上栗县杨岐乡清溪中学门口,都会准时出现一抹志愿红。只见志愿者们在道路两侧分别找好自己的位置,等待陆续到校的学生,护卫孩子们安全过马路。不论风雨,准点必达。

2020-06-08