安源区后埠街:风雨过后,新站小区迎来灿烂阳光

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-16 09:05
近日,在萍乡市安源区后埠街五里井社区新站小区“三供一业”改造拆违项目现场,机器轰鸣,人员忙碌,车辆穿梭,一派热火朝天的景象。瓦砾中,挖掘机挥舞着长臂,扫向前方,又一座违建杂物房轰然倒塌......随着挖掘机铁臂的挥舞,这些历经近30年的历史遗留违章建筑被一一拆除。

近日,在萍乡市安源区后埠街五里井社区新站小区“三供一业”改造拆违项目现场,机器轰鸣,人员忙碌,车辆穿梭,一派热火朝天的景象。瓦砾中,挖掘机挥舞着长臂,扫向前方,又一座违建杂物房轰然倒塌......随着挖掘机铁臂的挥舞,这些历经近30年的历史遗留违章建筑被一一拆除。

新站小区“三供一业”改造16

“这拆违的速度也太快了!真没想到,这小区‘翻新’落实的这么快”“看了咱小区改造后的效果图了吗?太漂亮了,特别期待小区改造后的模样!”目睹侵占甬路、绿地的违建逐一消失,小区“三供一业”改造项目的全速推进,居民们面露喜色、交口称赞。

新站小区“三供一业”改造02

新站小区“三供一业”改造05

“七栋的违建部分模板、钢筋处于悬空状态,底下是沿街店面有行人走动,拆除时一定要严格做好安全防护工作,防止施工作业坠物砸伤行人和车辆…...”“今天七、八、九和十栋的违建要全部拆除,残渣清运同步进行,做到立即拆、即清、即运,尽量保障居民日常生活不受或者少受影响...…”拆除过程中,街领导现场靠前指挥,各部门相互协调配合,行动迅速,只短短两天时间,已完成5100平方米,86处违建的拆除工作。

新站小区“三供一业”改造06

新站小区“三供一业”改造14

新站小区“三供一业”改造11

下一步,后埠街将严格按照“三供一业”改造工作要求,做好房屋外立面改造、屋顶防水隔热、管网线整治、楼道亮化、路面、绿化等其他基础设施完善工作,使老旧小区环境提档升级,还居民一个宜居宜家的全新小区。(袁乾晰/图文)

猜你还想看:

安源区后埠街召开2020年片区线片联创誓师动员大会

为了全面贯彻落实全市关于创建第六届文明城市的工作部署,严格落实工作责任,形成全员行动、合力攻坚的创建工作氛围,6月10日下午,2020年后埠片区创建第六届全国文明城市线片联创誓师动员大会举行。萍乡市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭力根出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍主持会议。后埠片区32家市、区帮创单位,后埠街副科级以上班子成员以及各社区书记等参加会议。

2020-06-13

安源区后埠街:文化引领 铸就街区“首善”精气神

清晨,萍乡市安源区后埠街柑子园社区的京剧社里,一曲以京剧《沙家浜》旋律填词的《誓把病魔一扫光》正在紧张排练当中;“知敬畏,存戒惧,守底线,走好人生路上需要铭记这九个字......”金典社区新时代文明实践站里,廉政宣讲声声入耳;一副副手绘“新二十四孝图”、一面面廉洁文化墙、一次次红色历史主题书画展......

2020-06-12

安源区后埠街:安全责任扛肩上 百姓利益放心头

为进一步加强安全生产工作,贯彻落实安全生产警醒日活动,6月10日,萍乡市安源区后埠街党委副书记、办事处主任来到玫瑰宾馆、原变压器厂家属院(吉祥小区)地质灾害点进行走访检查,街党委委员、常务副主任等陪同。

2020-06-11

安源区后埠街:禁毒宣讲进社区 拒毒意识入人心

为提高广大居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步增强禁毒宣传的辐射面和影响力,日前,萍乡市禁毒志愿者协会、启航残障康复禁毒服务队等单位走进后埠街后村社区开展了以“禁毒知识”为主题的宣传教育活动,共有60余居民参加。

2020-06-10

安源区后埠街集中观看廉政警示教育片《贪欲的深渊》

为进一步做好廉政警示教育工作,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,日前,萍乡市安源区后埠街全体机关干部及社区干部集中观看了廉政警示教育片——《贪欲的深渊》。

2020-06-09