安源区后埠街召开2020年片区线片联创誓师动员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-13 21:14
为了全面贯彻落实全市关于创建第六届文明城市的工作部署,严格落实工作责任,形成全员行动、合力攻坚的创建工作氛围,6月10日下午,2020年后埠片区创建第六届全国文明城市线片联创誓师动员大会举行。萍乡市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭力根出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍主持会议。后埠片区32家市、区帮创单位,后埠街副科级以上班子成员以及各社区书记等参加会议。

为了全面贯彻落实全市关于创建第六届文明城市的工作部署,严格落实工作责任,形成全员行动、合力攻坚的创建工作氛围,6月10日下午,2020年后埠片区创建第六届全国文明城市线片联创誓师动员大会举行。萍乡市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭力根出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍主持会议。后埠片区32家市、区帮创单位,后埠街副科级以上班子成员以及各社区书记等参加会议。

1

1 (4)

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭力根在讲话中指出,创建全国文明城市事关全市大局,事关人民群众的切身利益,后埠片区作为全市创建主阵地,要以创建先锋的姿态,扎实有效的措施和求真务实的作风,坚决打好创城这场硬仗,确保如期顺利实现创建目标。

2 (1)

郭力根对线片联创共建工作作了明确要求,他强调:一要强化领导,聚力加力。各联创单位要严格按照分工,落实责任,明确专人,深入一线,现场指导,强化督导,既要出人出力、开展志愿服务,又要出钱出物,为所联创网格在力所能及范围内提供物质、设备服务;二要统筹联动,协同协调。切实增强责任感、使命感和紧迫感,压实工作责任,同频共振、快速行动,迅速行动。进一步细化任务,实行挂图作战,加强协作配合。真正形成主要领导亲自抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的工作格局;三要凝心聚力,善作善成。社区要继续发挥自身优势,进一步查漏补缺,全力找出目前急需解决的问题。网格联创责任单位要认领任务并协调相关部门加快解决自身责任区域内存在的问题。以最强烈的意识、最精准的举措、最严明的责任投身这场硬仗。

3 (1)

市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍主持会议并讲话,她指出:一要迅速传达落实。各帮创单位要立即召开专门会议,迅速传达此次会议精神,切实把思想和行动统一到创建第六届全国文明城市的部署和要求上来,做到单位职工人人知晓、人人参与;二要做好帮创对接。各帮创单位要及时与帮创社区做好人员队伍、工作任务的“两个对接”。后埠街要根据市创建工作要求,结合实际制定好本片区的创建时间表、路线图,明确职责、任务细化,确保创建工作扎实有序推进;三要加强协调合作。创建决战的冲锋号已经吹响,总攻令已经下达,帮创单位、街道、社区必须形成“一盘棋思想”,强化大局意识,密切配合,通力协作,形成创建的强大合力,全力以赴确保后埠片区的创建工作取得成功。

4 (2)

会上,相关创建帮创单位主要负责人作了表态性发言,后埠街党委副书记、办事处主任就后埠街目前创建工作开展情况、存在的问题以及下一阶段的工作打算进行了汇报。(朱敏/图文)

猜你还想看:

安源区后埠街:文化引领 铸就街区“首善”精气神

清晨,萍乡市安源区后埠街柑子园社区的京剧社里,一曲以京剧《沙家浜》旋律填词的《誓把病魔一扫光》正在紧张排练当中;“知敬畏,存戒惧,守底线,走好人生路上需要铭记这九个字......”金典社区新时代文明实践站里,廉政宣讲声声入耳;一副副手绘“新二十四孝图”、一面面廉洁文化墙、一次次红色历史主题书画展......

2020-06-12

安源区后埠街:安全责任扛肩上 百姓利益放心头

为进一步加强安全生产工作,贯彻落实安全生产警醒日活动,6月10日,萍乡市安源区后埠街党委副书记、办事处主任来到玫瑰宾馆、原变压器厂家属院(吉祥小区)地质灾害点进行走访检查,街党委委员、常务副主任等陪同。

2020-06-11

安源区后埠街:禁毒宣讲进社区 拒毒意识入人心

为提高广大居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步增强禁毒宣传的辐射面和影响力,日前,萍乡市禁毒志愿者协会、启航残障康复禁毒服务队等单位走进后埠街后村社区开展了以“禁毒知识”为主题的宣传教育活动,共有60余居民参加。

2020-06-10

安源区后埠街集中观看廉政警示教育片《贪欲的深渊》

为进一步做好廉政警示教育工作,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,日前,萍乡市安源区后埠街全体机关干部及社区干部集中观看了廉政警示教育片——《贪欲的深渊》。

2020-06-09

安源区后埠街开展科普知识讲座

为进一步普及科普知识,倡导科学生活,全面提升优化辖区公民科学素质。日前,由萍乡市委宣传部、市科协联合开展的全民科学素质率先在后埠街开讲。区科协主席胡博出席培训,街分管负责人、街机关干部、社区干部、居民代表等近120人参加了讲座。

2020-06-08