萍乡市中医院开展敬老志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-12 10:06
为发扬中华民族敬老爱老的传统美德,助力文明城市创建。近日,萍乡市中医院的十余名医、护、药剂组成的志愿者服务队一行来到萍乡市乐晚晴老年护理服务中心开展志愿服务活动。

为发扬中华民族敬老爱老的传统美德,助力文明城市创建。近日,萍乡市中医院的十余名医、护、药剂组成的志愿者服务队一行来到萍乡市乐晚晴老年护理服务中心开展志愿服务活动。

QQ图片20200529093819

QQ图片20200529093739

当天下着绵绵细雨,却阻挡不了志愿者们饱满的热情。一到敬老院,志愿者们就开始忙碌起来。问诊把脉、量血压、测血糖、做艾灸、修剪指甲......护士组分工明确,井然有序地为老人们开展系列护理服务;医生组则耐心的为每个老人都进行把脉诊疗及检查,并提出了适宜个人体质的中医调理方案;“这个药每天饭后进行服用,一天三次,每次三粒。”药剂组为部分老人免费赠送了中成药,并叮嘱药品的用法用量。此外,针对行动不便的卧床老人,志愿者们还贴心地为他们换药及理发。

98

QQ图片20200529093723

QQ图片20200529093822

忙碌的一天,志愿者们汗湿的白大衣和老人们脸上洋溢的幸福微笑构建了一幅和谐画卷。医护志愿者们奉献自己,服务他人,秉承着医务工作者的仁爱之心和职业担当,携手为文明城市创建贡献自己的一份力量。(刘娜/图文)

猜你还想看:

芦溪县银河镇:洪水过后的那抹“志愿蓝”

日前,因连降暴雨,江西省萍乡市芦溪县银河镇部分地势低洼地区受灾严重。在镇党委、政府的决策部署与领导下,银河镇迅速打响了抗洪救灾的攻坚战,洪水退后,灾后清理、消毒等工作急需支援。

2020-06-09

萍乡上栗:361名志愿者爱心接力 护卫学生安全

天微亮,萍乡市上栗县清溪村2组村民梁某就爬起床洗漱,为家人准备早餐食物。一阵忙碌后出门,赶在6点20前到清溪学校门口路边站岗。复学以来,每个工作日的早晨、中午、傍晚,在萍乡市上栗县杨岐乡清溪中学门口,都会准时出现一抹志愿红。只见志愿者们在道路两侧分别找好自己的位置,等待陆续到校的学生,护卫孩子们安全过马路。不论风雨,准点必达。

2020-06-08

萍乡农商银行开展“农商相伴·共享阳光”关爱留守儿童志愿服务活动

6月1日,在总行党委的统一部署下,萍乡农商银行组织4个党团志愿服务队,分别深入辖内麻山镇桃源小学、后村社区、下埠镇长春村、腊市镇明塘村开展“农商相伴·共享阳光”关爱留守儿童志愿服务活动,为36名留守儿童送去书包、书籍、文具用品、体育用品、牛奶、蛋糕等180余份物品。

2020-06-04

上栗农商银行开展“青春战疫 农商童行”志愿服务活动

带着对贫困留守儿童深深的牵挂和关爱,“六一”儿童节前夕,上栗农商银行团委与上栗县团委携手,来到上栗县栗江小学部分留守儿童家中,给孩子们送去节日的祝福和温暖。

2020-06-01

萍乡湘东:倾心志愿服务 暖心护航复学

为拓展文明实践,弘扬文明新风,助力学校复课,连日来,江西省萍乡市湘东区各学校在区教育局党委的号召下,纷纷组建党员志愿服务队、青年志愿服务队,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,化身清洁工、搬运工、消毒员、服务员等角色。校园内外,志愿者们各司其职,用初心守护师生平安,以爱心传递温暖力量,“志愿红”成为校园一道靓丽的风景线。

2020-05-29