上栗县金山镇:爱心捐赠显真情 雨中慰问暖童心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-11 17:39
日前,江西省萍乡市上栗县金山镇山明小学迎来了一批“红马甲”客人——萍乡市萤火虫志愿者协会(筹)会长彭艳、“萍乡好人”邬建萍、“萍乡好人”、“江西最美抗疫家庭”杜昆、爱心人士李久根等一行11人,对该校学生进行了“童心携手 为爱传递”关爱慰问和走访活动。

日前,江西省萍乡市上栗县金山镇山明小学迎来了一批“红马甲”客人——萍乡市萤火虫志愿者协会(筹)会长彭艳、“萍乡好人”邬建萍、“萍乡好人”、“江西最美抗疫家庭”杜昆、爱心人士李久根等一行11人,对该校学生进行了“童心携手 为爱传递”关爱慰问和走访活动。

图片1

为表示欢迎与感谢,少先队员们为爱心人士们佩戴红领巾,并致以庄严的队礼以示最崇高的敬意。紧接着,萍乡市萤火虫志愿者协会(筹)会长彭艳女士发表了热情洋溢的致辞。她向少年儿童致以节日问候与祝福,并勉励同学们要树立信心,努力学习,正视困难,用知识改变命运,传递爱心的接力棒。

图片2

随着“口香糖”互动游戏的进行,孩子们与志愿者其乐融融。志愿者们详细询问孩子们的学习生活,以及生活中遇到的问题,关心她们上学方式和路行时间。并捐赠给孩子们书包、钢笔、作文书等文具用品和零食大礼包。

图片5

学生代表张茹欣同学承诺道:今后一定刻苦学习,用优异的成绩回报志愿者的爱心捐助,立志成为发光发热的爱心传递者。教师代表黎彩梅老师对志愿者朋友长期以来的捐助表示感谢:今后一定只争朝夕不负韶华,践行“教好书育好人”。

图片4

捐赠仪式后,志愿者不顾大雨滂沱,不畏山路崎岖,冒雨前行学生家中了解情况,送上真诚的关怀并赠予礼品。

此次活动的开展,志愿者的善行义举不仅为孩子们送来最好的节日祝福,他们的身体力行更是给孩子们的精神世界上了一堂有深度的课。相信今日在孩子们心中种下善良热心的种,今后必定开出绚烂多彩的花!(黎彩梅/图文)

猜你还想看:

萍乡上栗:361名志愿者爱心接力 护卫学生安全

天微亮,萍乡市上栗县清溪村2组村民梁某就爬起床洗漱,为家人准备早餐食物。一阵忙碌后出门,赶在6点20前到清溪学校门口路边站岗。复学以来,每个工作日的早晨、中午、傍晚,在萍乡市上栗县杨岐乡清溪中学门口,都会准时出现一抹志愿红。只见志愿者们在道路两侧分别找好自己的位置,等待陆续到校的学生,护卫孩子们安全过马路。不论风雨,准点必达。

2020-06-08

【暖新闻·江西2020】萍乡湘东:爱心扶困助学桑梓学子

善举凝聚美德,爱心传递力量。6月4日,江西省萍乡市湘东区东桥镇中学校友陈栋先生回到母校开展爱心捐助公益活动,以实际行动奉献爱心,传递温暖,向社会传播更多的正能量。

2020-06-06

上栗县金山镇:情暖六一 爱心人士送温暖进校园

今年“六一”,江西省萍乡市上栗县金山镇中鹤小学五年级学生崔雨婷一走进教室就感觉与往日不一样。她随即反应过来,每个窗户都装上了崭新的窗帘。崔雨婷和同学们很快就从老师的口中得知,这又是“刘伯伯”送给同学们的节日礼物。

2020-06-05

情系阿克陶 芦溪县源南乡爱心捐赠助力脱贫攻坚

日前,江西省萍乡市芦溪县源南乡举行向江西省对口支援县新疆阿克陶县捐赠仪式。乡全体班子成员、机关干部、各驻村第一书记,各党(总)支部书记、村主任、乡辖企业代表参加。

2020-06-05

湘东区老关镇:爱心企业捐赠生活物资 回馈社会心系困难群众

6月2日,洋河股份萍乡分公司董事长陈星国一行来到江西省萍乡市湘东区老关镇,为建档立卡贫困户开展捐赠活动,助力老关镇脱贫攻坚工作。

2020-06-04