芦溪县上埠镇:廉政文化进企业 风清气正促发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-10 12:49
走进位于江西省萍乡市芦溪县上埠镇的江西强联电气有限公司,廉政警示语、廉政宣传栏、名言警句宣传牌等随处可见,浓浓的廉洁文化气息扑面而来。

走进位于江西省萍乡市芦溪县上埠镇的江西强联电气有限公司,廉政警示语、廉政宣传栏、名言警句宣传牌等随处可见,浓浓的廉洁文化气息扑面而来。

微信图片_20200610110931

微信图片_20200610110941

江西强联电气有限公司以“五型五有”建设为特色,通过“铸、学、读、听”四个方面树立清正廉洁的工作作风,在铸“廉行动”上以加强制度建设为保障,在公司内成立廉洁萍乡工作领导小组,建立8个篇章20项规章制度;在学“廉规矩”上,建立廉政文化阅读室、廉政活动室,大力营造“诚信、守法、尊廉”的良好经营氛围;在读“廉洁书”上,布置廉政文化宣传栏、廉洁书角;让廉政文化入脑入心;在听“廉洁课”上,邀请退休党校老师给全体党员作党风廉政专题讲座,以法治视角剖析党的十九大会议精神,开拓职工政治视野,树立清正廉洁的工作作风。

微信图片_20200610110938

微信图片_20200610110945

企业廉政文化是企业改革和发展的精神指南和文化灯塔,能培育经营管理者和员工勤廉敬业意识,营造风清气正的精神氛围。今年以来,上埠镇纪委全面发挥廉洁工作平台文化教育、警示、熏陶和导向作用,拓展延伸教育对象,以江西强联电气有限公司为示范点,全力推进廉洁文化进企业,使企业内部廉政文化气息日益浓郁,企业职工的廉洁勤政意识不断增强,为廉洁上埠发展增添强劲动力。(上埠镇政府)

猜你还想看:

芦溪公路分局开展廉政教育活动

6月8日下午,江西省萍乡市公路局芦溪分局党支部在安源高自立廉政教育基地开展廉政教育,缅怀革命先烈,接受党性廉政教育。

2020-06-10

安源区后埠街集中观看廉政警示教育片《贪欲的深渊》

为进一步做好廉政警示教育工作,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,日前,萍乡市安源区后埠街全体机关干部及社区干部集中观看了廉政警示教育片——《贪欲的深渊》。

2020-06-09

【纪检组在行动】萍乡经开区:规范建立廉政档案 加强日常监督运用

为进一步加强驻在单位的党风廉政建设工作,规范和监督党员干部日常管理和监督检查,今年以来,萍乡经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部纪检组把建立健全监督单位党员干部廉政档案作为推动工作开展的有力抓手,对被监督单位中今年新提任的12名科级干部和14名股级干部及时建立廉政档案,强化廉政风险防控常态化,推动党风廉政建设责任制有效落实。

2020-05-22

芦溪公路分局召开治超人员廉政教育学习会

5月21日上午,萍乡市公路局芦溪分局召开治超人员廉政教育学习会,分局全体治超人员到位。

2020-05-22

萍乡经开区教育系统党员干部赴高自立教育基地进行廉政学习

为进一步加强党风廉政建设、严明党的纪律,落实“全面从严治党”要求,提升教育系统党员干部的廉洁自律意识。5月19日上午,萍乡经开区教体局党委第一书记、局长漆跃峰,局党委书记陈友萍,局党委副书记、副局长黄鑫,局党委委员、工会主席刘娟娴,局党委委员、纪检组长李玉芳,副局长曾娜、副局长陈艳及教体局全体公职人员、区属各学校校长、书记50余人走进青山镇源头村高自立陈列馆,开展廉政教育活动。

2020-05-20