芦溪工业园:这里的“政治生日”有新又有心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-09 15:06
在中国共产党成立99周年之际,芦溪工业园党工委召开了“共过政治生日,不忘入党初心”活动。通过“五个一”即赠送一张生日贺卡,重温一次入党誓词,分享一次入党初心,赠送一张红色书籍卡,聆听一堂健康讲座,用党组织的仪式感和归属感,提醒激励园区党员时刻不忘初心,勇挑重担,争当模范,54名党员集体齐聚红领学习所参加活动。

在中国共产党成立99周年之际,芦溪工业园党工委召开了“共过政治生日,不忘入党初心”活动。通过“五个一”即赠送一张生日贺卡,重温一次入党誓词,分享一次入党初心,赠送一张红色书籍卡,聆听一堂健康讲座,用党组织的仪式感和归属感,提醒激励园区党员时刻不忘初心,勇挑重担,争当模范,54名党员集体齐聚红领学习所参加活动。

微信图片_20200609133630

初心墙上话初心

活动开场,每位党员在会场外“初心墙”前留下了一张张合影,写下了一句句承诺,随后带上园区党工委送上的生日贺卡以及生日礼物红色书籍卡进入会场。受园区党工委书记蔡兵武同志的委托,党工委委员、副主任郑冬同志为党员送上了生日祝福并对党员们提出了希望,党群工作部进企业进车间对因工作冲突不能现场参加政治生日活动的党员们上门送祝福,让党员感受到了组织的温暖。

微信图片_20200609133647

重温誓词强党性

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在江西省2020年“赣鄱先锋”群众身边好党员、中材电瓷党员甘明辉同志的带领下,每名党员在掷地有声的誓词中回顾着入党之初许下的承诺,接受心灵的洗礼,写下感言感悟!

微信图片_20200609133653

微信图片_20200609133735

寻忆初心不忘本

寻初心忆峥嵘岁月,看今朝强使命担当。优秀的党员代表们聚焦个人成长历程和入党以来的感受和体会,围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,与全体党员分享了自己的入党故事和心路历程。他们各自出生年代不同,从60后,70后,到80、90后,他们都向往党,追求当,热爱党,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在各自的平凡岗位上立下汗血功劳。

微信图片_20200609133702

中材电瓷党员甘明辉:“回忆起当初向党组强靠拢的心路历程,我对党的认识也由模糊变得清晰。从小我就听祖、父辈老是提起:共产党好!是共产党领导人民翻身了,能吃饱饭了。我爷爷是抓壮丁的时候逃到现在住的地方,爷爷当时就只挑着一套木匠工具来到这里,从旧社会一路走过来,经历了挨饿、受苦受难的日子。通过共产党的领导,慢慢的日子好起来了,嘴边常常念叨:千万不能忘了共产党,是共产党让我们的日子好起来的......作为企业党员,我深刻认识到党员身份的背后是深藏在内心深处的对党忠诚,是落实到工作岗位上的先锋表率,是体现在重难险急任务时的敢为人先,是彰显在集体与个人利益面前的牺牲精神。我将继续在企业疫情防控、安全生产等工作中认真履职,让党旗在企业生产一线高高飘扬。”

方圆实业党员敖炳文:“我是1993年进入芦溪机械厂铸造车间工作,铸造是个脏、苦、累的活,当时聘用的42人到现在只剩下2人,我坚持了下来。1997年开始担任车间主任,作为企业中层管理人员,总感觉除了挣钱养家人生中缺少了点什么?于是就向村党组织提交了入党申请,但未能得到发展入党。在方圆实业上班后,又第一个向党支部提交入党申请,通过自己不断努力学习终于在2012年成为了一名共产党员。入党后,我更加努力工作,学习专业技术,带领同事攻坚克难,提高产品成品率,获得过萍乡市科学技术进步奖。疫情期间带领党员做了大量工作,让方圆实业成为了园区最早复工的企业。回想我的入党之路并不是一帆风顺,作为企业党员我认为我们要始终端正思想、提升本领,立足岗位、担当实干,为企业着想,为企业贡献自己。”

启晨鑫桥党员陈佑发:“1975年6月28日,我成功加入了中国共产党,当时的我非常高兴,也感到非常的自豪。后来,我在生产队工作,当年的时代是贫苦但坚韧的时代,党支部和党员每天围绕提升老百姓的‘柴米油盐’生活水平想法子、出点子,四处奔波,不忘生产的同时坚持学习。现在新时代了,我老了,但在这‘幸福是奋斗出来的’时代,我依然认为应该尽自己最大的能力,为党做些力所能及的事,所以我选择继续在企业勤恳工作,工资事小,让自己不停的学习,不停的思考,不停的为他人、为企业做点事情,总是能让自己牢记‘共产党员’这个光荣身份,让自己紧跟时代不至于落后。”

中材电瓷党员罗增亮:“回想大学入党之初,认为入党能更好的践行自己的价值观。经过多年来的历练和感悟,我清晰的认识到,在工作、生活中,必须要擦亮自己的身份,用自己的所言、所行去体现一个共产党员的品格与风范,去践行一个共产党员的操守与信仰。无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不能忘了自己入党那天举起的右臂和许下的誓言。作为一名基层党员,企业的一份子,在接下来的日子里,我必将用自己的实际行动去影响、带动周边的人,为时代赋予我们的使命,为这次两会给我们基层党员设立的新奋斗目标,也为我们企业的中材电瓷梦而努力奋斗!”

园区机关党支部党员陈光:“我是98年入党,当年的自己也就20多岁,在纪委每天认真工作,没有犯过任何错误,积极向党组织靠拢也就成功入党了。随着年龄的增大,对入党的认识也更加深刻,也发现我们党越发注重党员队伍的纯洁性和先进性,入党更加不易。中国共产党是一个伟大的党,虽然他历尽磨难,但成功带领全国人民过上了幸福安康的生活。在这次疫情防控,我们党展现了中国力量、中国担当,作为中国人感到无比的自豪、安心。我们要用实际行动支持党的事业,为党的事业继续添砖加瓦,贡献自己的力量!”

微信图片_20200609133713

榜样的力量深入人心,精彩的分享催人奋进。一个个平凡而又不普通的初心故事在代表们朴实的言语中展现了出来,给广大党员上了一堂生动的党课。

微信图片_20200609133717

全场活动在芦溪县卫生院冯亮医生的《健康知识小课堂》中落下帷幕。现场的党员纷纷表示此次活动增强了自己的荣誉感和责任感,今后在工作生活中,要更加珍惜爱护自己,不忘初心,牢记使命,争当先锋。(芦溪工业园)

猜你还想看:

上栗工业园:“法制体检”进园区 助力企业复工复产

为帮助企业持续健康发展,近日,上栗工业园积极对接开展了民营企业“法制体检”服务疫情防控和推进企业复工复产专项活动政策宣讲会。

2020-06-03

上栗县委书记肖妮娜督导调研工业园区5G产业项目

5月11日,江西省萍乡市上栗县委书记肖妮娜到工业园区督导调研上栗县5G产业发展情况,县领导张达彪、李昌清、王均洪,杨岐山风景名胜区管委会党委书记、县委办主任易建明随同。

2020-05-18

芦溪工业园:“红马甲”志愿者暖心为民获点赞

初夏时节的5月,被称之为“青年月”、“劳动月”。对于园区“红色连心”服务队的队员们来说,5月是忙碌而又充实的,他们活跃在园区的各个角落,或开展送服务进企业,或开展反诈骗宣传,或开展文明创建、或看望致敬生产一线劳动者.....处处都有“红马甲”的身影。

2020-05-10

上栗工业园高质量发展进程中迈出坚实步伐

近日,江西省开发区2019年度跨越发展综合考评结果出炉,上栗工业园以总分76.06426分位列全省第34名,在全市县区工业园区中再次领跑。

2020-05-09

芦溪工业园:攻坚克难党员突击队助推园区重点项目建设提速增效

江西省萍乡市芦溪工业园党工委始终坚持问题导向、科学倒排工期,成立攻坚克难党员突击队,聚焦重点项目建设,重协调勤协同,抢晴天战雨天,切实把各项政策、资金落实到位,在确保环保达标和施工安全的前提下,全力以赴推进重点项目建设,协调推进企业尽早入驻投产。

2020-04-27