安源区委副书记、区长黎增义督导八一街防汛抗灾及灾后重建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-08 14:45
6月6日上午,江西省萍乡市安源区委副书记、区长黎增义督导八一街防汛抗灾及灾后重建工作。街党委副书记、办事处主任季志政,党委委员、武装部长刘炼炼等陪同。

6月6日上午,江西省萍乡市安源区委副书记、区长黎增义督导八一街防汛抗灾及灾后重建工作。街党委副书记、办事处主任季志政,党委委员、武装部长刘炼炼等陪同。

微信图片_20200606110650

黎增义一行实地查看灾后受损房屋和道路,了解灾后垃圾清理、防疫消杀等情况,并对奋战在救灾一线的党员干部和受灾群众表示亲切的慰问。

微信图片_20200606100553

微信图片_20200606100629

黎增义强调:要时刻保持高度警惕,密切监视雨情、水情、汛情和灾情发展变化,加强防汛值班,全力做好防汛工作。要加大灾后环境卫生整治力度,统一组织,合理调度,全面清理垃圾杂物,杜绝细菌滋生,尽快恢复群众生产生活,迅速恢复并提升市容市貌。要强化防病宣传教育,结合防疫实际,因地制宜进行卫生防疫知识宣传,提高群众的防病意识和自我保护能力,确保灾后无大疫。(林巧/图文)

猜你还想看:

萍乡八一街:暴雨中,他们一路“逆行”

6月4日夜间,萍乡遭遇暴雨袭城,有一群“守护者”,他们在风雨中坚守岗位,与这座城市守望相助,成为了暴雨里最美丽的一道风景。

2020-06-05

安源区八一街举办全民科学素质培训会

为进一步提高公民科学素养,提升运用科学知识处理实际问题、参与公共事务的能力。近日,江西省萍乡市安源区八一街举办全民科学素质培训,市科协普及部部长盛萍,区科协副主席肖琨出席,街全体机关干部及社区科技骨干参加培训。街办事处副主任廖聂主持培训会。

2020-06-03

萍乡八一街:人人都是“巡路员” 个个争当“找茬员”

“西门菜市场路口这里垃圾箱满了,旁边巷子里也有一堆杂物在那里,请快点来清理……”近日,在西门菜市场经营水果店的彭全桃将自己来店路上发现的环境问题发到了“钉钉”软件上。不到十五分钟,社区就协调环卫工人赶到现场对问题进行了彻底的整治。

2020-06-02

萍乡八一街:狠下“绣花”功夫 西门市场“靓丽”变身

“以前卖菜不容易,风餐露宿是最直白的感受,遇上下雨,还得赶紧支起伞,把菜收进来,现在我也算得上半个小白领吧。”在江西省萍乡市安源区八一街西门巾帼农贸市场谋生的下岗工人汤师傅的工作体验彻底变了,现在他逢人唠嗑都这样说。

2020-06-01

漫步巷道寻乡愁 萍乡八一街文化惠民点亮群众生活

江西省萍乡市安源区八一街地处老城区,这里遍布着多条老巷道,有着悠远的历史文化,是这座古老又年轻的城市往昔的缩影。近年来,该街精准定位,以民生实事为抓手,结合城市历史和人文,因地制宜地对各巷道进行“角色”定位,打造独具特色的巷道文化。

2020-04-16