【暖新闻·江西2020】萍乡湘东:爱心扶困助学桑梓学子

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-06 20:20
善举凝聚美德,爱心传递力量。6月4日,江西省萍乡市湘东区东桥镇中学校友陈栋先生回到母校开展爱心捐助公益活动,以实际行动奉献爱心,传递温暖,向社会传播更多的正能量。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者王萍)善举凝聚美德,爱心传递力量。6月4日,江西省萍乡市湘东区东桥镇中学校友陈栋先生回到母校开展爱心捐助公益活动,以实际行动奉献爱心,传递温暖,向社会传播更多的正能量。

陈栋与受助学生合影

陈栋与受助学生合影

陈栋是东桥镇中2001届毕业生,现在萍乡从事卫浴行业,事业有成的他总想着回报母校,回馈社会。活动现场,陈栋给15名贫因优秀学生发放了爱心助学红包,并跟孩子们进行了亲切交谈,鼓励他们好好学习,从小树立远大理想,在学校做一名好学生,在家里做一名好孩子。

学生邓敏代表全体受助学生对陈栋无私捐助、减轻同学们家庭负担的爱心行动表达了感激之情,并表示定将珍惜美好学习时光,树立远大理想,早日成为社会有用之才。

陈栋在为受助学生发放爱心助学红包

陈栋在为受助学生发放爱心助学红包

学校党支部书记、校长段文军代表东桥镇中学全体师生对陈栋的善举表示衷心感谢,并勉励同学们要不负众望,奋力拼搏,以优异的成绩回报社会的关爱。

扶困助学是一项功在当代、利在千秋的事业,它所产生的积极影响是广泛而深远的,这次扶困助学活动让孩子们通过亲身参与,体验到爱就是关怀、是给予、是奉献,活动不仅帮助了有困难的孩子,为他们带去关爱,更让他们切实感受到了社会的温暖,营造了健康、快乐、平等的成长环境。

猜你还想看:

上栗县长平乡:爱心助学 情暖校园

为庆祝“六一”儿童节,近日,民进萍乡学院支部、维多利亚英语、江西经济管理干部学校科学技术协会的代表们,来到萍乡市上栗县长平乡石溪学校开展“1%工程”爱心助学捐赠主题活动。

2020-06-02

萍乡武功山学校改扩建工程奠基暨捐资助学仪式在华云学校举行

为凝聚各方力量,汇聚各方爱心,加快推进武功山教育事业发展,日前,萍乡武功山学校改扩建工程奠基暨捐资助学仪式在华云学校举行。市委常委、宣传部长聂晓葵,市教育局党委委员、总督学肖国华,广东鸿发集团公司董事长助理麦子俊先生等代表,萍乡第五建筑工程责任有限公司武功山公司总经理刘杨华先生,区党委书记李水清、区党委副书记陈琼、区党委委员管委会副主任陈芬、景国成等出席了仪式,区党委副书记管委会主任钟伟主持了仪式。

2020-05-09

萍乡市上栗镇:他的“贫困助学基金”陪伴贫困学子一起成长

“小浩、小晴,陈伯伯又来看你们啦,你们上次考试的成绩如何呀,有没有进步,小浩,你看你这次的学习成绩比上次就有了退步哦,妹妹的成绩越来越好,你要向妹妹学习……”江西省萍乡市上栗县上栗镇新民村的陈传广利用从外地回家的时间,轻车熟路的来到了位于水源村的他自己“结对帮扶”贫困户罗才喜的家里,了解罗才喜的孙子、孙女学习成绩情况。

2020-04-30

民建湘东区支部助力精准扶贫 爱心助学点燃希望

“谢谢叔叔阿姨们送的书包和文具用品,我很喜欢!”孩子们迫不及待的表示自己今后将会更加努力学习,不辜负这一片爱心。12月21日,民建湘东区支部联合民建对外联络工作委员会冒着寒风赶赴湘东区白竺乡发展小学开展“同心思源教育行”扶贫助学活动,为该校建档立卡贫困学生送去一份冬日的温暖。

2019-12-23

上栗县:金山镇人大“金秋助学”圆学子上学梦

“我姐弟四个,姐姐读大学,还有一个妹妹在读高中,一个弟弟读初中,全靠父亲一人维持生计,生活十分困难,根本无力供养我们姐弟上学,是人大代表‘金秋助学’活动圆了我大学梦。今后,我一定勤奋学习,报答家乡父老,并把这根爱心接力棒传下去……”日前,上栗县金山镇人大举办“金秋助学”学仪式上,今年考上中南林业科技学院的张子依同学得到了3000元的资助金,内心十分感谢人大代表对她无私的帮助。

2019-11-01