萍乡市上栗生态环境局开展2020年“六·五”世界环境日宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-06 20:21
“草绿色是我家的流行色……”6月5日上午,萍乡市上栗县悦天街购物中心歌声缭绕,吸引了广大群众驻足围观。当天是第49个“六·五”世界环境日,上栗生态环境局组织各乡镇、环委会各成员单位正在开展形式多样的宣传教育活动。

“草绿色是我家的流行色……”6月5日上午,萍乡市上栗县悦天街购物中心歌声缭绕,吸引了广大群众驻足围观。当天是第49个“六·五”世界环境日,上栗生态环境局组织各乡镇、环委会各成员单位正在开展形式多样的宣传教育活动。

微信图片_20200606173335

活动现场共悬挂横幅10条、摆放知识展板7块、发放污染防治攻坚战、生态文明宣传手册500本,向群众宣传生态环境保护政策、相关法律法规等环保知识;设立了咨询台,为广大群众提供环境热点、难点、焦点问题法律法规现场咨询服务,进一步增强大家生态环境保护意识。

微信图片_20200606173341

据悉,此次现场宣传活动只是上栗生态环境局“六五”世界环境日系列宣传活动之一。在环境日期间,该局紧紧围绕今年环境日“美丽中国,我是行动者”的主题,开展了“四个一”宣传活动:召开一次专题部署会,该局领导高度重视,对本次六五宣传活动进行全面安排,要求宣传全覆盖;印发一封倡议书,采取宣传与执法相结合的方式,深入乡村、企业发放《美丽中国,宜居美县,我是行动者》倡议书3000余份,呼吁大家从现在开始,从小事做起,共同守住蓝天,共同守住绿色;开展一次送法进企业活动,前往中材等企业进行环保宣传,发放宣传资料100余份;传唱同一首歌,组织全局干职工传唱《绿色江西》并录制成MV,以此提高大家对保护环境认知的重要性,强化广大机关干部的责任感和使命感。

微信图片_20200606173345

微信图片_20200606173350

通过此次“六·五”宣传活动,向全社会积极传播了生态环境保护知识和生态文明理念,动员全社会自觉践行绿色生产和生活方式,使得“绿水青山就是金山银山”理念更加深入人心,在全社会普遍树立环境保护的责任导向,为构建环境保护全民共治共享的新格局起到促进作用。(上栗生态环境局)

猜你还想看:

安源生态环境局开展2020年“六·五”世界环境日宣传活动

6月5日是世界环境日,为营造全社会了解环保、关心环保、参与环保的良好氛围,安源生态环境局联合萍乡市生态环境局、安源镇环保办在安源翡翠城开展了主题为“美丽中国,我是行动者”的“六·五”世界环境日宣传活动。

2020-06-05

莲花县神泉乡人大助力水生态环境治理工作

日前,萍乡市莲花县神泉乡人大组织部分代表督察辖区水生态环境保护和综合治理,有效助力提升良好的水生态环境,还百姓一河(库)清水。

2020-06-05

上栗县金山镇加强人居环境综合整治助推乡村振兴

自2018年以来,金山镇“咬住青山不放松”,持续推进农村人居环境综合整治。每年一次的集中整治,各有重点,卓有成效。

2020-06-02

生态环境监察员肖永良:恪尽职守 扎根基层的环保卫士

他个子中等,皮肤黝黑,衣着朴素,憨厚的面孔给人踏实的感觉。他没有惊天动地的故事,也没有色彩斑斓的传奇,一直以来扎根环境执法一线,始终默默无闻、任劳任怨、无私奉献,用实际行动诠释着生态环境监察人员的责任与担当。他就是江西省萍乡市安源生态环境局环境监察大队副大队长、督察室主任肖永良。

2020-06-02

芦溪县农村公路路域环境综合整治工作动员会召开

近日,江西省萍乡市芦溪县农村公路路域环境综合整治工作动员会在县交通运输局四楼会议室召开,县交通运输局班子成员及各股室有关人员、各乡镇交通办分管领导及交通办主任参会,党组成员、副局长罗清同志主持会议。

2020-06-01