萍乡农商银行开展“农商相伴·共享阳光”关爱留守儿童志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-04 10:01
6月1日,在总行党委的统一部署下,萍乡农商银行组织4个党团志愿服务队,分别深入辖内麻山镇桃源小学、后村社区、下埠镇长春村、腊市镇明塘村开展“农商相伴·共享阳光”关爱留守儿童志愿服务活动,为36名留守儿童送去书包、书籍、文具用品、体育用品、牛奶、蛋糕等180余份物品。

儿童是祖国的未来,民族的希望,是社会主义事业的接班人。每一个儿童,都应该被善待;每一朵春蕾,都值得被呵护。6月1日,在总行党委的统一部署下,萍乡农商银行组织4个党团志愿服务队,分别深入辖内麻山镇桃源小学、后村社区、下埠镇长春村、腊市镇明塘村开展“农商相伴·共享阳光”关爱留守儿童志愿服务活动,为36名留守儿童送去书包、书籍、文具用品、体育用品、牛奶、蛋糕等180余份物品。

微信图片_20200601143240

面对着一张张充满活力的笑脸,志愿者们鼓励孩子们要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,将来成为祖国建设的接班人、社会发展的栋梁之才。

微信图片_20200601143247

微信图片_20200601155356

一直以来,萍乡农商银行始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”市场定位,不断提升金融服务水平,积极投身社会公益事业,持续开展“爱心助学”“关爱留守儿童志愿服务”等公益活动,传递积极向上的正能量,致力于做一家有“温度”的银行,做萍乡人民自己的银行。(黄兵 罗君/图文)

猜你还想看:

安源区白源街:“妈妈帮帮团” 情暖留守儿童

“孩子们快过来,看看'妈妈帮帮团'给你们带什么来了。”为进一步倡导更多的社会人士呵护祖国的花朵。近日,江西省萍乡市安源区白源街新村“妈妈帮帮团”给新村社区的留守儿童送去他们亲手做的爱心便当、口罩、零食大礼包,给小朋友们送去爱心和关怀。

2020-06-01

上栗县鸡冠山乡关工委狠抓留守儿童防溺水工作

为确保留守儿童生命安全,增强未成年人防溺水意识,杜绝溺水事故的发生,萍乡市上栗县鸡冠山乡 “五老”志愿者积极行动起来,开展防溺水安全教育活动,守护留守儿童的安全。

2020-06-01

萍乡市妇联党组书记、主席彭芹到丹江街走访慰问留守儿童

为保障留守儿童的顺利返校,让留守儿童感受到社会对留守儿童的关心、关爱,促进他们健康快乐成长。近日,萍乡市妇联党组书记、主席彭芹一行来到丹江街走访慰问留守儿童,为他们送去了口罩、书包和牛奶等物资。区委常委、统战部长李夙颖,区妇联主席江美慧和街党委书记谭洪海,街妇联主席罗嫚陪同。

2020-04-14

莲花县升坊镇:关爱留守儿童成长 志愿辅导员在行动

日前,江西省萍乡市莲花县升坊镇迎来返工潮。务工人员开始返工,他们的孩子在家期间的课程学习和作业辅导成了难题。在团县委的倡议下,该镇组织师范专业志愿者发挥专长,为困难家庭、留守家庭儿童开展起教学辅导和心理辅导志愿服务,帮助孩子们树立自信,更加阳光快乐成长。

2020-03-31

萍乡:弘扬启初精神 关爱留守儿童

11月2日,萍乡市启初关爱志愿者协会携手萍乡实验中学、南坑老鹰谷景区举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“大手牵小手,爱心助成长”关爱留守儿童活动。

2019-11-05