上栗县关工委刘春雷一行在上栗镇指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-28 16:49
5月26日,萍乡市上栗县关心下一代工作委员会主任刘春雷一行来到上栗镇指导工作并召开座谈会。上栗镇党委书记秦亮、党委副书记崔川柏、主任科员胡世立参与座谈会并汇报工作。

5月26日,萍乡市上栗县关心下一代工作委员会主任刘春雷一行来到上栗镇指导工作并召开座谈会。上栗镇党委书记秦亮、党委副书记崔川柏、主任科员胡世立参与座谈会并汇报工作。

参观“感恩泉井”

参观“感恩泉井”

在胡世立的引领下,刘春雷一行先后到上栗镇关工委办公室、泉之源田园综合体视察参观。在泉之源田园综合体,胡世立向刘春雷一行介绍了“感恩泉井”:“这一口泉井,孕育了这里一代又一代的人。党委政府通过项目+文化的形式形成了独有的文化,我们需要参与进来,把这种文化和青少年教育结合在一起,通过实地感受、写生、竞赛、撰写心得体会等户外活动,让青少年融入到文化中,要让感恩文化的种子在青少年的心灵中生根发芽并茁壮成长。”

品尝泉水

品尝泉水

上栗镇党委书记秦亮参与座谈

上栗镇党委书记秦亮参与座谈

座谈会上,刘春雷一行一致认为:要根据“你无我有,你有我亮,你亮我优,你优我独”打造亮点工作。过去的亮点经过普及和推广,逐渐沦为普通,优势不显,要在独字上下功夫。要在教育关爱青少年方面实现新作为,用“感恩中国”鼓舞青少年,注重发挥“五老”的独特优势和作用,共同推进关心下一代工作健康持续发展。(叶丹麒/图文)

猜你还想看:

萍乡市上栗镇:“硬举措”优化营商环境 换来企业“真便利”

“科学防控疫情,离不开防疫物资的有力支撑,我们公司生产红外线电子体温枪配件,为了积极响应疫情防控物资需要,上栗镇工业招商办主任李波在得知我公司有准备复工复产的需求后,立即上门指导,仅用5个小时完成复工复产和防护方案报备和审批,还协助我们打通上下游关联企业运输和原材料供应。”粤赣电子有限公司负责人说道。

2020-05-26

上栗镇水源村开展“四拆四清” 点“靓”幸福生活

干净平坦的道路、分类有序的垃圾、清澈见底的池塘……走进江西省萍乡市上栗县上栗镇水源村,焕然一新的村容村貌让人眼前一亮,处处都能感受到“四拆四清”人居城乡环境整治工作带来的变化,如今,村庄美了、环境靓了,广大村民的幸福感、获得感持续增强。

2020-05-22

上栗镇关工委开展“平安校园行”活动

“叔叔阿姨们,你们辛苦了,每天我们上下学,你们都会出现在那里,帮助我们,爱护我们,不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,谢谢你们。”为保障青少年入校安全,加强交通管理秩序,提高青少年的安全意识。近日,江西省萍乡市上栗县上栗镇关工委联合学校、医师开展“平安校园行”活动。

2020-05-19

萍乡市上栗镇:党建引领网格服务 包组入户畅通民心

“如今我们新建村芦基坡的环境变得越来越好了,我们老百姓出门散步也越来越舒适了,村上下了大功夫,我们老百姓也要自觉维护呐,我们都要自觉落实自家门前的三包责任制……”在江西省萍乡市上栗县上栗镇新建村芦基坡片区,一盏路灯点亮了一个屋场,村两委、第一书记和驻村工作组组长,片区的“民心组组通”包组长以及片区的村民都从自家搬来椅子围成一个圆圈,一场“民心组组通”屋场贴心会在村民你一言我一语拉开了序幕。

2020-05-15

上栗镇:“四拆四清”提前部署 上下齐心攻坚克难

为深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动和城乡环境整治的重要指示精神,认真落实全国“爱国卫生月”活动部署和省市县工作要求,5月6日,江西省萍乡市上栗县上栗镇召开了爱国卫生运动暨城乡人居环境综合整治工作会议,研究部署2020年城乡人居环境整治工作。全体班子成员、机关干部、村(社区)干部参加了此次会议。会议由镇党委副书记崔川柏主持。

2020-05-09