萍乡市长平乡:打造营商环境 厚植发展沃土

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-05-28 10:08
水美则鱼肥,土沃则稻香,营商环境对于一个地区发展至关重要。疫情发生以来,江西省萍乡市上栗县长平乡一手抓疫情防控,一手抓经济发展,倾力打造的“长平”营商环境品牌,为经济社会高质量发展厚植沃土。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)水美则鱼肥,土沃则稻香,营商环境对于一个地区发展至关重要。疫情发生以来,江西省萍乡市上栗县长平乡一手抓疫情防控,一手抓经济发展,倾力打造的“长平”营商环境品牌,为经济社会高质量发展厚植沃土。

图片1

打造营商环境,是高质量发展的内在要求。自疫情防控等级下降后,长平乡经济发展取得新成效、新突破,是全乡落实“证照办理零延误、征地拆迁零障碍、建设经营零干扰、用工融资零烦恼、服务企业零距离”为主要内容的“五零”服务,着力优化营商环境、激发市场活力和社会创造力的结果。

图片2

“走出去”实现“开门红”

主动对接企业,展示营商环境,吸引企业进驻发展,是长平乡在疫情防控等级降低后的一个重要举措,并成功吸引了深圳市凌云芯电子科技有限公司、深圳市江博仕科技有限公司、湖南金固幕墙装饰有限公司顺利举行签约入驻,总投资8亿元,招商引资实现“开门红”。

图片3

“一对一”解决“用工难”

据了解,长平乡通过组织招聘会,落实一对一与企业对接,解决企业“用人难”问题。其中为仁富电子,长平制衣厂、新华花炮集团组织3次招聘会,现场吸引本乡及周边乡镇1200余人到场,为企业解决500余人劳动力。同时,该乡还推广村级就业平台,加速人才供需对接,精准对接企业和求职人员。为企业提供了招聘、购买社保、岗前培训、以工代训等一站式业务咨询服务。

图片4

“五零服务”营造营商环境

简化审批流程,压缩审批时限,提供“五零”服务,转变政府职能,积极营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,更好的服务企业的发展。今年签约的三家企业深圳市凌云芯电子科技有限公司、深圳市江博仕科技有限公司和湖南金固幕墙装饰有限公司实行办理工商营业执照、税务登记立项备案等全程进入代办服务。扩宽融资渠道,为仁富电子、鑫盛花炮集团和天华农业、常兴养殖场等企业推荐财园信贷通1550万元和惠农信贷通930万元;并协助5家企业购买价值6万元防疫物资,帮助企业安全复工。整合本土农副产品土特产资源,引进电子商务公司和食品生产加工企业,协调建立食品生产基地,助力长平电商平台建立发展。

如今的地区经济发展竞争,已经从简单的拼政策优惠、拼资源储备、拼成本低廉,转变为拼服务、拼效率、拼营商环境。实践证明,良好的营商环境具有“洼地效应”,对推动一个地区成为优质资源的“蓄水池”也具有“连锁效应”。唯有把营商环境的“梧桐树”养护好,才能引来更多“金凤凰”,在高质量发展进程中谱写更加出彩绚丽的篇章。

猜你还想看:

上栗县长平乡千方小学:凝聚战“疫”正能量 厚植爱国主义情怀

首夏犹清和,芳草亦未歇。度过了紧张又有序的复学第一周,2020年5月25日,萍乡市上栗县长平乡千方小学的全体师生笑容满面地走进了熟悉的校园。

2020-05-27

上栗县长平乡大力推进“三农”补短板工作

为大力推进乡村振兴,提升群众的获得感幸福感,促进农业高质量发展,萍乡市上栗县长平乡补短板、强弱项,奋力开创“三农”工作新局面。

2020-05-16

上栗县长平乡城乡环境整治在行动

为创建美丽宜居乡村,维护群众身体健康,提高人民生活质量,萍乡市上栗县长平乡扎实开展爱国卫生运动,深化城乡环境整治。

2020-05-08

上栗县长平乡全力抓好安全稳定工作

为保障人民群众安居乐业,维护社会和谐稳定,促进经济社会持续健康发展,萍乡市上栗县长平乡多措并举全力抓好当前安全稳定工作。

2020-04-28

上栗县长平乡持续推进扫黑除恶工作

为不断深化巩固扫黑除恶专项斗争工作成果,营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业,江西省萍乡市上栗县长平乡积极行动,主动作为,持续推进扫黑除恶工作。

2020-04-21