上栗县杨岐乡:优化营商环境 注入小镇经济活力

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-26 12:02
2019年以来,萍乡市上栗县杨岐乡(场)在县委、县政府的正确领导下,按照“年年有变化、三年大变样”总体要求,紧紧围绕“12344”目标任务,加压奋进,迎难而上、顽强拼搏,积极发展乡域经济,全面优化发展环境,努力朝“四个杨岐”目标奋勇前进。

2019年以来,萍乡市上栗县杨岐乡(场)在县委、县政府的正确领导下,按照“年年有变化、三年大变样”总体要求,紧紧围绕“12344”目标任务,加压奋进,迎难而上、顽强拼搏,积极发展乡域经济,全面优化发展环境,努力朝“四个杨岐”目标奋勇前进。

1c51214aab25ab5fd1293c9d87b3097

提高行政效能、加强政府效能建设管理。落实现场办公制度,及时了解和掌握辖区企业的发展状态,指导发展理念和思想,确立发展后劲的目标,同步建立分级负责的协调机制。加强服务中心建设,实行政务公开的阳光工程,及时为企业排忧解难,实实在在为企业服务。

eb8e0d19f88938012a5c2f8eeb7cbd9

进一步优化发展环境,助推经济健康持续发展。全乡(场)有15家花炮企业完成安全标准化建设,积极引导扶持10余家退出企业转型。以绿色矿山建设为抓手,推动建材行业向安全、规范、绿色、环保方向发展。积极支持旅游服务业发展。积极对接杨岐山风景名胜区控制性详规,着力打造以“禅文化”为魂的“禅意小镇”,并引进总投资2亿元的一方禅宗文化创意园,带动了当地特色休闲观光农业的发展。

ecd8633a979dcd393ba28333ff62ab7

同时,通过构建亲商、重商、护商、安商的服务环境,为经济创造良好的投资环境,招商引资成效显著,实现在库项目25个,3个亿元项目(萍乡市联锦成科技有限公司、萍乡市恩硕科技有限公司、上栗县海川橡胶制品制造有限公司),发展态势良好,为杨岐经济社会发展注入活力。(曾紫沐/图文)

猜你还想看:

萍乡安源区五陂海绵小镇旅游升温(图)

近年来,江西省萍乡市安源区五陂镇以打造海绵特色小镇为核心区,依托良好的生态资源优势,通过科学规划“一带一核四片区”和十里花溪景观带“五彩花溪,十里绿廊”为设计理念,以滨水休闲、生态体验等特色乡村旅游,农村变景区、田园变公园,吸引了大批市民前来观光休闲,进一步拓宽了村民的增收渠道。

2020-04-28

中国·武功国际康养文旅小镇项目签约仪式成功举行

4月8日上午,中国·武功国际康养文旅小镇项目签约仪式在萍乡武功山风景名胜区成功举行,总投资20亿元的康养小镇项目正式落户武功山。该项目投资规模大,体量恢宏,功能齐全,契合了旅游康养产业发展的最新趋势,融入了康养产业助推旅游嬗变升级的前沿概念,将为武功山旅游综合经济的高质量跨越式发展提供又一强力引擎。

2020-04-09

芦溪县委副书记、县长刘占纯率队调研凤栖小镇建设工作

3月2日,江西省萍乡市芦溪县委副书记、县长刘占纯率队在宣风镇调研凤栖小镇建设工作。县委副书记陈光良,县委常委、副县长刘波,副县长彭祎随同调研。各有关部门主要负责人参加调研。

2020-03-03

江西萍乡:生态硒锌小镇战略合作签约仪式在上栗举行

1月14日下午,中农协富硒委与江西杨家湾古寨旅游开发有限公司的生态硒锌小镇战略合作签约仪式在上栗县长平乡塘上村举行。中农协富硒委主任朱珍华、中农协富硒委秘书长刘思政来到签约现场,双方进行深入、务实的会谈。

2020-01-17

萍乡武功山:打造温泉小镇 推进旅游扶贫

时近12月下旬,武功山下寒意颇重,万龙山乡许多村民的心里却暖洋洋的。期盼已久的武功山花漫里旅游小镇一期工程破土动工了!机器挥舞巨臂,工人来往穿梭,工地一片火热。村民们觉得今后的日子更有奔头了。

2019-12-05