江西萍乡:李水家庭获评2020年全国抗疫“最美家庭”称号

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-05-26 11:58
在赣西边陲的工运摇篮萍乡,李水、谢秋霞夫妻相隔千里,共战“疫”情的事迹,在当地成为美谈,感动了不少人。5月15日,全国妇联在央视网、央视影音客户端举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。江西省萍乡市湘东区李水家庭获全国抗疫“最美家庭”(医务人员)称号,也是全市唯一获此项殊荣的家庭。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者王萍)在赣西边陲的工运摇篮萍乡,李水、谢秋霞夫妻相隔千里,共战“疫”情的事迹,在当地成为美谈,感动了不少人。5月15日,全国妇联在央视网、央视影音客户端举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。江西省萍乡市湘东区李水家庭获全国抗疫“最美家庭”(医务人员)称号,也是全市唯一获此项殊荣的家庭。

萍乡湘东区李水家庭

李水家庭

今年43岁的李水是湘东区下埠镇横溪村人,萍乡市劳动模范,赣西医院副院长、赣西肿瘤医院院长。妻子谢秋霞是赣西肿瘤医院肿瘤科护士长。在湖北疫情最严峻的时候,李水作为医院的负责人,带领全院医护人员,积极投身抗疫一线。

出发前,夫妻俩紧紧相拥

出发前,夫妻俩紧紧相拥

在医院发出“支援湖北 抗击疫情”的倡议书后,妻子谢秋霞第一时间写出请战书,冒着可能被感染的危险出征湖北随州;两个女儿主动为父母分忧,认真学习分担家务,并将几年来的压岁钱全部捐献出来,为抗击疫情助力加油。

疫情无情人有情,小家大爱有担当。李水家庭用坚守诠释初心使命,积极投身疫情防控人民战争,用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德。

猜你还想看:

湘东区广寒寨乡:民鸿农业公司举行致敬最美逆行者共享稻田捐赠仪式

2020年5月12日,萍乡市民鸿生态农业开发有限公司致敬最美逆行者共享稻田捐赠仪式,在湘东区广寒寨乡塘溪村内屋组稻虾米基地举行,战“疫”英雄李洁、刘仲阳、李娇、易加湖,区政府副区长韩晓刚,区卫健委副主任肖旭,广寒寨乡党委书记吴菊芳,民鸿农业公司董事长陈信民等参加,广寒寨乡司法所长贾昕颖主持捐赠仪式。

2020-05-14

芦溪镇应急分队:奋斗的青春最美丽

江西省萍乡市芦溪县芦溪镇应急分队于2008年成立,肩负着芦溪镇辖区抗洪救灾、森林防火、疫情防控、应急保障等各类急、难、险、重任务。是一支年轻有战斗力的青年集体,现有机关干部118名,党员80名,35岁以下青年有75名,占总人数的63.56%。

2020-05-11

萍乡农商银行开展“青春心向党•建功新时代”——“战疫的青春最美丽”专题活动

为进一步弘扬“五四”精神,激发青年员工积极投身到萍乡农商银行高质量发展当中,在总行党委的统一部署下,萍乡农商银行党建带团建,组织开展“青春心向党•建功新时代”——“战疫的青春最美丽”专题活动。

2020-05-07

牵挂你的人是我——江西省最美乡村教师邱志宏的“疫期”生活

2019年下学期的期末,对于江西省萍乡市湘东区东桥镇中学邱志宏老师来说,又是一个忙碌的结束季。她任职于教导处,既要组织考试,又要阅卷,还要统计成绩等,期末本来就比其他人要忙碌些,再加上千头万绪的毕业班班主任工作,还担负着区里的督学任务、市里的课题任务、首届省名师培训班的学习任务等,等她好不容易忙完这些,又与同教一个班的爱人一起,开始了为期3天的假期第一轮家访,之后,才匆匆忙忙打点年货,准备过年。

2020-04-03

“最美公路”铺就百姓致富路

阳春三月,草长莺飞,近日,江西省萍乡市芦溪县银河镇千亩油菜花海竞相绽放,萍乡市重点项目——杨宣公路,被金色花海环抱,成为春天里的一道亮丽风景线。

2020-03-17