莲花县琴亭镇新时代文明实践助力城乡人居环境整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-25 11:53
连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇新时代文明实践中心组织开展城乡人居环境整治活动,力争实现人居环境整治与新时代文明实践同频共振,打造生态宜居的生活环境,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇新时代文明实践中心组织开展城乡人居环境整治活动,力争实现人居环境整治与新时代文明实践同频共振,打造生态宜居的生活环境,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200521152212

美丽乡村,景要美,人心更美。琴亭镇各村因地制宜,充分调动新时代文明实践志愿者参与人居环境整治,共同推进村庄“亮化、净化、美化、绿化、硬化”工程,不断加大对危旧房和残垣断壁拆除力度,并对闲置土地进行盘活处置,积极绿化美化植被,打造小广场、小景点、文化宣传长廊。同时,组织干部群众清扫道路沿线,努力营造整洁卫生的居住环境,提升乡村“颜值”,提高群众生活质量。新时代文明实践志愿者通过走村入户的方式宣传人居环境整治工作的重要性,引导农户圈养家禽,做通村民思想工作,主动配合甚至积极参与环境整治,共创绿色生态、宜居宜业美丽琴亭。

微信图片_20200521153616

微信图片_202005211545221

守护绿水青山,共建清洁家园。琴亭镇将以改善“村容村貌,建设美丽乡村”为目标,持续开展城乡人居环境集中清理整治志愿服务活动,由镇主要领导带头,开展常态化的“村庄清洁行动”,同时联合综合执法部门整顿私搭乱建、摆摊设点等行为,把村庄公共空间和庭院环境整治好,进一步推进新时代文明实践活动和人居环境改善双促进、双提升。(朱婷婷/图文)

猜你还想看:

上栗县金山镇打造营商环境的“天时地利人和”

今年以来,江西省萍乡市上栗县金山镇在县商务局的业务指导下,认真贯彻落实各级商务工作要求,“吃透”各级政策,发挥区位优势,主动作为、积极创新,不断优化营商环境。

2020-05-22

上栗县东源乡打造良好营商环境

今年来,萍乡市上栗县东源乡认真贯彻落实上级关于优化营商环境的部署要求,大力推进便企利企措施,全力助推企业有序生产、健康发展。

2020-05-21

上栗县鸡冠山乡关工委助推农村人居环境再提升

近年来,萍乡市上栗县鸡冠山乡关工委将农村人居环境整治作为重要的民生工程狠抓落实,全力推进农村人居环境整治再提升,为实现全年目标任务奠定良好基础。

2020-05-21

安源区后埠街:安全宣传与环境整治携手进勤俭社区

近日,勤俭社区联合帮创单位萍乡电力公司国家电网萍乡供电公司志愿者,深入社区开展安全用电宣传和环境卫生整治活动。

2020-05-19

莲花县神泉乡人大代表助力环境卫生整治

今年以来,萍乡市莲花县神泉乡人大主席团精心组织县乡人大代表积极参与环保问题排查整治和污染防治,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,助推环境卫生整治工作有序开展。

2020-05-18