江西省农业农村厅项目办主任高其璋一行在琴亭镇调研指导产业扶贫工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-22 14:43
5月21日,江西省农业农村厅项目办主任高其璋、县农业农村局党委委员彭小林一行深入萍乡市莲花县琴亭镇寨里村产业扶贫基地调研指导产业扶贫工作,村第一书记马朝晖、支部书记朱晓平等陪同。

5月21日,江西省农业农村厅项目办主任高其璋、县农业农村局党委委员彭小林一行深入萍乡市莲花县琴亭镇寨里村产业扶贫基地调研指导产业扶贫工作,村第一书记马朝晖、支部书记朱晓平等陪同。

微信图片_202005211050141

调研过程中,高其璋实地查看了绿色果蔬大棚黄瓜、西瓜、辣椒的生长情况,认真听取了产业扶贫工作情况汇报,深入了解产业规模、种植管理、用工来源、经营效益与带动贫困户成效,并从果蔬品种、市场销售等多方面作出了详细的指导。

微信图片_2020052110501510

微信图片_20200521105015

高其璋对寨里村产业扶贫工作成绩给予了充分肯定,他指出,产业扶贫基地已初具规模,扶贫也取得明显成效,要再接再厉,推动果蔬基地发展和壮大。高其璋提出,要形成单一品种的大面积规模化种植,提高市场竞争力;要因地制宜,充分利用村内的自然资源优势;要加强技术交流,通过交替种植等方式减少病害、提高产量,争取将产业做大做强,为带领贫困户脱贫摘帽提供助力,从而实现经济效益和社会效益的双丰收。(朱婷婷/图文)

猜你还想看:

上栗县杨岐乡:产业扶贫送鸡苗 巩固成果出实招

为巩固脱贫成果,确保脱贫质量稳步上升。近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)开展向16个村(社区)有饲养能力的贫困户发放鸡苗活动。

2020-05-19

芦溪县源南乡抓党建促产业扶贫

今年以来,为推进产业扶贫取得实效,促进集体增收与特色产业联动,江西省萍乡市芦溪县源南乡将基层党建与产业扶贫相融合,通过经济实体产生经营效益,助力贫困户稳定增收脱贫。

2020-05-13

芦溪县长丰乡产业扶贫见成效(图)

近日,江西省萍乡市芦溪县长丰乡羊田村产业扶贫蔬菜药材基地呈现一派繁忙的景象,田间地头贫困户正兴高采烈地种植蔬菜,该乡蔬菜产业扶贫见成效。图为4月20日,该乡羊田村贫困户在基地劳作种植蔬菜。

2020-04-23

萍乡芦溪 “三种机制”助推产业扶贫持续发展

为决战决胜全面脱贫攻坚,江西省萍乡市芦溪县建立“三种机制”,助推全县产业扶贫持续发展,使贫困户脱贫不返贫,稳固脱贫攻坚战的成果。

2020-04-10

萍乡市银河镇“千亩柚园”产业扶贫基地开展复工复产栽种活动

在抓好疫情防控的同时,助力扶贫产业复工复产,为贫困户种下希望。近日,江西省萍乡市芦溪县银河镇“千亩柚园”产业扶贫基地开展复工复产栽种活动,县委常委熊远运、副县长徐庆宇、县政府党组成员陈红、县扶贫办主任郭峰、县农业农村局局长刘丙文等来到现场指导并参与植树,镇全体党政班子成员、中层干部、各村(社区)书记等参加。

2020-03-05