萍乡城郊司法所:工地摔伤惹纠纷 人民调解获赔偿

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-22 14:45
2020年5月8日一起因在工地上班摔伤引发的人身损害赔偿纠纷,在萍乡城郊司法所调解员的耐心调解下圆满解决,有效维护了当事人合法权益。

2020年5月8日一起因在工地上班摔伤引发的人身损害赔偿纠纷,在萍乡城郊司法所调解员的耐心调解下圆满解决,有效维护了当事人合法权益。

城郊汪公潭村贫困户刘某因2017年7月18在天虹商场工地上班时意外摔伤,后被鉴定为伤残十级,收到人民调解申请后,司法所工作人员高度重视,在充分了解情况后,立即联系项目负责人,核对事实情况,工地项目负责人表示刘某所述情况基本属实,针对双方关于赔偿项目和赔偿数额的矛盾焦点,调解人员首先向天虹项目部负责人说明了工人在工作时间及工作地点内发生安全事故时项目部应承担的相关法律责任。项目部负责人表示对方自己也存在一定的过错,应该承担部分责任。经过调解员的多次沟通和协调,同时考虑到刘某家庭及身体受伤情况,而且又是贫困户,双方最终达成调解协议。(安源区司法局)

猜你还想看:

安源区政协调研组到城郊管委会开展村(社区)减负增效调研工作

为推动村(社区)工作重心回归抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,日前,萍乡市安源区政协副主席张理桃带队到城郊管委会调研村(社区)减负增效工作开展情况,区政协社会和法制港澳台侨委主任罗萍新,城郊党委副书记宋力辉,各相关村(社区)负责人陪同。

2020-05-16

欧阳清新到城郊里善乡村法治文化阵地调研市域社会治理现代化试点工作

4月27日,萍乡市委常委、市委政法委书记欧阳清新来到安源区城郊管委会调研市域社会治理现代化试点工作,区委常委、政法委书记叶建交,区委政法委副书记吴文林,区司法局局长梁世飚,城郊党委书记吴国荣等陪同。

2020-04-29

萍乡城郊管委会:花海迎春客又来 贫困群众干活忙

疫去春来,江西省萍乡市安源区城郊管委会略下村“阳光花海”景区一片姹紫嫣红,海棠、碧桃、映山红、樱花等相绽放。随着新冠肺炎疫情国内形势明朗,安源区全面取消封闭式管控,恢复正常生产生活,市民们走出家门,来到景区游玩、赏花、骑行,尽情享受疫情后的美好春光。

2020-04-18

萍乡城郊管委会“亲子微家”构建美好亲子乐园

萍乡城郊管委会将“亲子微家”与“初心微农场”相结合,致力于构造一个“亲子农耕”“亲子阅读”“亲子户外”“亲子课堂”为一体的综合性亲子乐园,为广大家长和儿童提供学习、交流、游玩的平台。

2020-04-17

萍乡城郊管委会:乡野美食迎来了春天

近日,萍乡市民林红带着家人来到略下村赏乡间美景、采摘艾草、拍照游玩,尽情享受春日时光。中午便来到一家农家乐就餐,点上米粉肉、小笋、香椿煎蛋、鱼腥草等乡野美食,还不忘来一份香甜的艾米果,这是他们第一次外出聚餐,并叮嘱服务员准备了公勺公筷。“疫情发生后,我们改变了原来的生活习惯,为了家人的健康,开始使用公勺公筷,经过一个多月的实践,现在大家都已经形成了新的好习惯。”林红笑着说道。

2020-04-17