上栗县金山镇打造营商环境的“天时地利人和”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-22 11:16
今年以来,江西省萍乡市上栗县金山镇在县商务局的业务指导下,认真贯彻落实各级商务工作要求,“吃透”各级政策,发挥区位优势,主动作为、积极创新,不断优化营商环境。

今年以来,江西省萍乡市上栗县金山镇在县商务局的业务指导下,认真贯彻落实各级商务工作要求,“吃透”各级政策,发挥区位优势,主动作为、积极创新,不断优化营商环境。

图片1

企业外部投资环境是吸引企业落户的先决条件,为确保安全稳定的营商环境,该镇借力扫黑除恶专项斗争,重点打击阻扰企业发展的村霸、路霸行为。先后带领扫黑办人员深入企业了解情况,并发放扫黑除恶宣传单、面对面宣讲政策等,同时了解企业周边是否存在涉黑涉恶行为,及时掌握第一手资料,确保发现问题打击到位,进一步优化营商环境。

图片2

资金是企业发展的“东风”。金山镇不遗余力解决中小微企业贷款难问题,助力中小微企业健康发展。为江西省(高山)泉塘生态农业发展有限公司贷款100万元,支持企业发展兔产业,目前公司黑兔存栏1300只。

图片3

赣湘合作产业园位于上栗县城东北部,与湖南省浏阳市接壤,总规划面积为30平方公里, 4年前开始建设,致力发展装备制造、电子信息、医药制造、新材料、新能源5大主导产业。自产业园开建以来,共计征收金山镇范围内土地 5889.29 亩,征拆企业及加工厂房48家,拆迁房屋69栋,为工业园开发建设提供了充足有力的用地保障。接着又为落户在小水村的湖南省亚强食品有限公司一个星期内流转120亩土地,发展种植。

图片4

为解决用工问题,5月12日金山镇与县公共就业人才服务局成功举办 了2020年上栗县助力产业转型、退出花炮企业员工转移就业暨就业扶贫专场招聘会。萍乡伍子醉食品有限公司、江西省蓝图股份有限公司、江西亚欣澜宇科技有限公司、昀联科技有限公司、江西银鑫汇有限公司等20多家企业参加。提供岗位涉及制造业、商贸零售、建筑业、食品加工、餐饮服务等多个行业,岗位方面既有不少行政岗位、业务员岗位,还有各种类型的技术工种,包括设计研发等高薪岗位。

据金山镇社保所负责人介绍,此次招聘会让求职者与用人企业进行面对面的交流,让求职者对企业有更深层次的了解,共有200多人与用人企业达成意向性协议。(宋怀高 欧阳瑾/图文)

猜你还想看:

上栗县东源乡打造良好营商环境

今年来,萍乡市上栗县东源乡认真贯彻落实上级关于优化营商环境的部署要求,大力推进便企利企措施,全力助推企业有序生产、健康发展。

2020-05-21

莲花县路口镇:甘当“店小二” 持续优化营商环境

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力。在当前疫情防控特殊时期,为着力推动企业复工复产,萍乡市莲花县路口镇始终牢记服务理念,主动服务,优化营商环境,为企业发展和居民就业创造良好的发展空间。

2020-05-15

莲花县琴亭镇会诊企业“疑难杂症” 开“良方”助力优化营商环境

今年以来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇紧紧围绕“优化服务”做文章,集全镇之智,举全镇之力,强化措施,大力营造亲商、富商、安商的良好氛围,助推企业发展与项目落地,为全镇经济社会发展疏通“筋脉”。

2020-05-07

萍乡经开区努力打造“四最”营商环境 践行“五型”政府建设

萍乡经开区作为全市工业项目主阵地、城市建设主战场、经济发展主中心,紧紧围绕“打造全市改革创新的强大引擎和对外开放的靓丽窗口”新目标,以提高企业和群众满意度为目的,以深化“放管服”改革为重点,以创新政务服务方式为手段,大力推进行政审批制度改革,积极创新、大胆探索,打造高标准、高品质、高效能的政务服务平台,坚持以“五办”为抓手,不断推动服务型政府建设,努力营造“四最”营商环境。

2020-04-28

萍乡莲花县:优化营商环境 确保企业生产生活正常用水

日前,就莲雄实业公司员工反映租住利民小区水压小问题,江西省萍乡市莲花县城管局副局长李琦和莲花润泉供水有限公司副经理李世舜到工业园进行实地调研。

2020-04-26