上栗县杨岐乡卫生院开展健康贴心活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-22 11:05
5月20日上午,萍乡市上栗县杨岐乡卫生院与防保站在关上村卫计室开展了以“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的健康贴心会,活动邀请了县医院呼吸内科专家现场义诊,乡健康贴心团队和乡村医生等参加活动。

5月20日上午,萍乡市上栗县杨岐乡卫生院与防保站在关上村卫计室开展了以“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的健康贴心会,活动邀请了县医院呼吸内科专家现场义诊,乡健康贴心团队和乡村医生等参加活动。

活动前,乡卫生院同志对健康贴心会的意义及安排进行了简要的介绍,并就卫生院基本情况及发展做了简要解说,听取了群众对到乡卫生院就诊的意见建议并答复。

活动中,健康贴心团队成员针对当前新冠肺炎疫情,重点给群众讲解防控知识,指导群众掌握此类传染病预防知识。同时结合此次健康贴心会主题,对合理膳食健康知识进行了宣传教育。对群众关心关注的医保政策,工作人员也进行了详细讲解。

最后,县医院呼吸内科专家进行义诊,并就心血管和慢性病疾病进行讲解以及用药指导。

此次活动发放医保政策宣传单、新冠肺炎疫情防控宣传单等各50余份。通过本次活动,让群众进一步认识和掌握了新冠肺炎疫情防控知识、合理膳食健康知识和慢性病防治知识,人民健康意识得到了提高。今后,乡卫生院将继续以贴心的服务为辖区群众的身心健康保驾护航。(黎海 黄鑫文)

猜你还想看:

上栗县福田镇积极筑牢夏季校园安全健康网

随着返校复课号角的吹响,江西省萍乡市上栗县福田镇各中小学校都开始井然有序的安排学生重返校园。为切实做好疫情期间学生夏季在校的健康安全,福田镇积极部署、专题研究,多角度,多举措强化夏季校园安全措施。

2020-05-20

江西萍乡:发挥党建作用 引领互联网企业健康发展

互联网企业作为新兴生产力的代表,有着十分美好的前景。加强互联网企业的党组织建设工作,为企业的发展领航护航有着重要意义。江西网优科技有限公司是一家从事于循环资源产业的B2B综合服务商,于2012年3月6日成立党支部委员会,隶属于中共安源区后埠街委员会。截至2020年5月,员工200人,在册在职党员5人,预备党员2名,积极分子2名。

2020-05-19

江西安源:抗“疫”天使转战“世界卫生日”健康扶贫

4月7日是世界卫生日,今年受疫情影响,这个世界卫生日尤为特殊。萍乡市五陂镇以“倡导健康新风尚,全面覆盖每一人”为主题,组织志愿者开展“世界卫生日”宣传活动,去帮助群众更好地了解全民健康覆盖的含义,提高群众卫生健康意识,推广和普及相关健康知识。

2020-04-09

莲花县升坊镇持续推进城乡环境整治 确保群众安全健康

伴随着挖掘机的轰鸣声,位于江西省萍乡市莲花县升坊镇云溪村的一座危房建筑应声倒地。为深入推进人居环境整治工作,升坊镇动员全镇上下60余人,并发动广大群众参与到城乡环境整治当中。

2020-04-09

萍乡经开区社会工作管理二局开展疫情防控期间干部职工心理健康教育培训

为帮助广大干部职工与疫情防控工作人员尽快恢复信心、投入正常工作、共建和谐家园,3月26日下午,萍乡经开区社会工作管理二局机关、局属各村、社区分别组织单位干部职工、疫情防控志愿者共计60余人参加由中国心理卫生协会主办的第三期全国远程心理健康视频培训会。

2020-03-27