上栗县东源乡打造良好营商环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-21 11:06
今年来,萍乡市上栗县东源乡认真贯彻落实上级关于优化营商环境的部署要求,大力推进便企利企措施,全力助推企业有序生产、健康发展。

今年来,萍乡市上栗县东源乡认真贯彻落实上级关于优化营商环境的部署要求,大力推进便企利企措施,全力助推企业有序生产、健康发展。

该乡纵深推进“放管服”各项改革,牢固树立为企业服务的理念。乡党委书记带领招商办人员经常性深入企业走访,主动摸排企业复工复产后存在的困难和问题,广泛倾听企业的心声,切实降低企业因疫情增加的成本和风险,帮助园区企业解决停水、资金短缺等实际困难。为了缓解企业因加大生产量、新增机械设备而出现的资金问题,该乡主要领导带农村信用社工作人员到企业实地了解生产情况,争取“财园信贷通”政策,在半个月时间内解决贷款金额300万元,解决了企业的燃眉之急,避免其出现资金流断裂。为解决企业招工困难,该乡社保所“线上+线下”双管齐下。通过微信就业群、朋友圈、微信公众号等方式及时并持续转发市、县用工企业网上招聘信息,为辖区待就业人员提供有序、快捷的就业指导和服务。该乡还在竺塘村开展小型招聘会,促进村民就业,引导企业多录用本地区有就业需求的人员。(易晶)

猜你还想看:

上栗县东源乡民政所对新申请低保户开展调查评估工作

近日,萍乡市上栗县东源乡积极配合上栗县民政局委托的第三方机构,对东源乡新申请的348户低保户开展低保家庭入户核查工作。

2020-05-16

上栗县东源乡奋力答好脱贫攻坚“收官之卷”

今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,萍乡市上栗县东源乡积极作为助推贫困人口高质量脱贫、快步走入小康社会。

2020-05-13

上栗县东源乡中心小学开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练

5月11日,萍乡市上栗县东源乡中心小学开展新冠肺炎防控应急处置演练,东源乡人民政府乡长吴锋;上栗县教育局党委委员、工会主席江家友;东源乡党委委员朱垂田等同志在场指导,全乡小学、幼儿园、教学点新冠肺炎防控应急处置领导小组到场观摩。

2020-05-12

上栗县东源乡深入推进公共文化服务

近日,江西省萍乡市上栗县东源乡扎实推进国家公共文化服务体系创建工作,进一步完善公共文化服务体系,提升文化软实力。

2020-04-29

上栗县:环境整治再发力 东源颜值齐提升

萍乡市上栗县东源乡积极打好人居环境整治这一乡村振兴战略中的“第一仗”,通过全员参与、示范带动、点面结合,掀起人居环境整治高潮,推动全乡环境水平提高。

2020-04-22