莲花县坊楼镇田间地头农事忙 (图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-19 10:47
“田间少闲月,五月人倍忙。”立夏刚过,萍乡市莲花县坊楼镇1.1万余亩油菜被颗粒饱满的油菜荚压弯了枝干,正式进入收获期,农户纷纷开始收割,田间地头一派繁忙景象。

“田间少闲月,五月人倍忙。”立夏刚过,萍乡市莲花县坊楼镇1.1万余亩油菜被颗粒饱满的油菜荚压弯了枝干,正式进入收获期,农户纷纷开始收割,田间地头一派繁忙景象。

收割机在田间收割油菜

收割机在田间收割油菜

5月12日,伴随隆隆的轰鸣声,农机手驾驶收割机缓缓而来,一茬茬饱满的油菜被割入了机箱中。坊楼镇东星村一处油菜田里,47岁的贫困户廖小卓和他母亲刘付芬正引导联合收割机在自家油菜田里收割脱粒,刚一开口说话,已是笑容满面,“今年天气好,我们家打了将近250公斤菜籽,比去年多打了50多公斤。又是一个丰收年!”

“今年油菜收成好,这几天我们已经帮别人收割30多亩了。”与朋友合伙开展收割机作业经营业务的贫困户黄冰良说。

近年来,坊楼镇始终把发展油菜生产作为调优产业结构、促进农民增收的重要举措,大力推进“稻油”水旱轮作。同时,充分发挥油菜花的观赏价值,推进油菜产业与乡村旅游协调发展,繁荣农村经济,增加农民收入,取得了良好成效。今年全镇油菜单产预计可达到170公斤/亩,较去年提高13%,预计总产量在187万公斤以上。”(刘雨晴/图文)

猜你还想看:

上栗县福田镇人大当好“三员”助力环境整治

今年是落实农村人居环境整治三年行动计划的收官之年,为把全镇农村人居环境整治引向深入,江西省萍乡市上栗县福田镇人大近期积极助力“四拆五清”村庄转型整治行动,以“干干净净迎小康”为主题,着力解决好村庄环境脏乱差问题,基本实现全镇村庄干净整洁有序。

2020-05-16

湘东区广寒寨乡:民鸿农业公司举行致敬最美逆行者共享稻田捐赠仪式

2020年5月12日,萍乡市民鸿生态农业开发有限公司致敬最美逆行者共享稻田捐赠仪式,在湘东区广寒寨乡塘溪村内屋组稻虾米基地举行,战“疫”英雄李洁、刘仲阳、李娇、易加湖,区政府副区长韩晓刚,区卫健委副主任肖旭,广寒寨乡党委书记吴菊芳,民鸿农业公司董事长陈信民等参加,广寒寨乡司法所长贾昕颖主持捐赠仪式。

2020-05-14

上栗县福田镇政协联络组视察辖区学校疫情防控工作

近日,江西省萍乡市上栗县福田镇政协联络组组织部分委员到辖区的福田镇中、职中检查指导复学后的疫情防控工作。

2020-04-29

萍乡上栗县福田镇积极落实安全生产“三防线”

近日,江西省萍乡市上栗县福田镇在落实新冠肺炎疫情防控的同时,对各企业复工复产的安全工作进行细致检查和服务指导,采取多项有力措施,筑牢辖区安全生产“三防线”,拧紧安全生产“总阀门”。

2020-04-26

萍乡市、上栗县诗词学会到上栗镇“泉之源”田园综合体开展采风活动

春游泉塘境,漫览卷帘开……近日,为进一步营造上栗镇浓厚的文化氛围,萍乡市诗词学会联合上栗县诗词学会等30余人来到上栗镇“泉之源”田园综合体开展采风创作活动。镇党委书记秦亮,镇人大主席柳锡文等陪同。

2020-04-24