芦溪县上埠镇政协助力创建全国文明城市

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-18 10:34
近日,江西省萍乡市芦溪县上埠镇组织政协委员开展了 “文明城市创建、政协委员在行动”主题调研活动,为创建全国文明城市工作积极建言献策。

近日,江西省萍乡市芦溪县上埠镇组织政协委员开展了 “文明城市创建、政协委员在行动”主题调研活动,为创建全国文明城市工作积极建言献策。

委员们先后来到镇区主要街道、农贸市场,查看了沿途环境卫生、公益广告、公共基础条件、交通秩序等情况,并有针对性地提出了相关意见。委员们建议,要营造强有力的创建氛围,加大宣传引导力度,丰富创建活动和载体,畅通群众参与、监督创建工作的渠道。要推进强有力的基础设施建设,加快改造老旧小区,改造提升农贸市场,科学划定停车位,新建扩建公厕,进一步完善城镇功能。要开展强有力的镇容环境整治,高标准落实门前“三包”责任制,开展交通、公共秩序整治行动,提升城镇管理水平。(吴志辉)

猜你还想看:

芦溪县委副书记陈光良到上埠镇督导项目建设

5月14日,江西省萍乡市芦溪县委副书记、项目指挥长陈光良到上埠镇督导袁水源城乡融合发展示范区项目建设情况,镇人大主席候选人王永生陪同。

2020-05-15

芦溪县上埠镇:“一核两网三化四区”提升社区治理能力

自基层党建“三化”工作启动以来,江西省萍乡市芦溪县上埠镇始终以加强党组织规范化标准化为抓手,推动社区党建全面进步、全面过硬,不断筑牢以党群服务中心为核心,优化整合社区组织资源,利用萍乡市智慧党建网、社区党组织网格化管理平台,推进社区党组织生活制度化、服务群众常态化及治理结构多元化,构建联系区、议事区、服务区、调解区的“一核两网三化四区”治理体系。

2020-05-14

钟勇在上埠镇督导全国文明城市和公共文化服务体系示范区创建工作

5月12日,萍乡市芦溪县委常委、宣传部长钟勇,副县长刘洁兰在上埠镇督导全国文明城市和公共文化服务体系示范区创建工作。县文广新局局长黄乔路,县创建办督导一组组长曾庆伟,镇党委书记易绍斌,镇党委副书记、镇长卢新等陪同。

2020-05-13

芦溪县上埠镇:油菜收割正当时 红色连心队来帮忙

“刘书记,太感谢你们了。要不是你们帮忙,我家油菜不知道什么时候才能收割完,再不收割油菜就要烂在田里了。”江西省萍乡市芦溪县上埠镇南溪社区居民刘萍玉看到自家2亩多油菜地在红色连心服务队的帮助下尽数收割激动地说道。

2020-05-13

芦溪县上埠镇消费扶贫助力脱贫攻坚

近日,为切实助力脱贫攻坚,拉动疫情后消费,萍乡市芦溪县上埠镇红色连心服务队联合团委、妇联等志愿者来到山口岩扶贫爱心蔬菜基地采摘辣椒,以实际行动为当地贫困户排忧解难,助力脱贫攻坚。

2020-05-09