萍乡市政协到经开区开展科技创新助力产业转型升级协商调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-18 10:03
5月14日下午,萍乡市政协副主席颜小龙率调研组一行来到经开区开展“以科技创新为支撑,助力产业转型升级”协商调研。调研采取实地考察和会议座谈相结合的方式进行。

5月14日下午,萍乡市政协副主席颜小龙率调研组一行来到经开区开展“以科技创新为支撑,助力产业转型升级”协商调研。调研采取实地考察和会议座谈相结合的方式进行。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席调研座谈会,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍陪同调研。区经发局、党群部、招商局、财政局、市场监管局、冶金机械产业办、生物医药产业办、新能源新材料产业办、相关科研单位以及企业负责人参加调研,市有关单位及院校负责人参加座谈会。

微信图片_20200517144400

调研组实地走访了周江电子信息产业园智慧工地展示厅、百宏光电、心正药业、维新制漆(CNAS国家实验室)等科技创新平台和企业,相关单位和企业负责人分别介绍了园区和企业在科技创新方面工作情况及取得的成果。颜小龙认真听取了介绍,并询问了园区建设和企业生产经营等情况。调研组对经开区开展科技创新服务工作予以充分肯定。

微信图片_20200517144408

在调研座谈会上,相关单位、科研部门负责人依次向调研组汇报了各自科技创新和转型升级的工作情况,并就进一步加大科技创新力度提出意见和建议。企业代表也先后发言,畅谈企业在科技创新过程中对人才、资源、公共服务的需求,同时就科技创新面临的问题和困难与调研组进行了互动交流。

微信图片_20200517144413

刘建中向调研组介绍了经开区科技创新发展工作情况,并表示经开区在市委、市政府的正确领导下和市政协的指导监督下,将继续充分发挥自身优势,建立健全高层次人才服务机制,加快产学研用融合,解放思想为企业做好服务,加快园区产业转型升级发展。

颜小龙对经开区科技创新助推企业转型升级发展工作取得的成绩给予高度评价。他指出,经开区高度重视科技创新在转型升级中的地位和作用,在打造创新平台、培育创新主体、引进创新人才等方面措施有效、政策机制完善,取得了良好成效。他希望相关单位、部门、机构及企业要以更加宽阔的视野,实行工作推进机制、资金投入机制、考评激励机制,打造空间平台、技术平台、资本平台,做好制度保障、人才保障、要素保障,努力营造创新发展的良好环境,不断增强企业的核心竞争力,为全市经济转型升级发展作出积极贡献。(萍乡经开区管委会)

猜你还想看:

上栗县金山镇专门成立兔产业发展服务机构

近日,江西省萍乡市上栗县金山镇成立兔产业发展服务领导小组,切实加强该镇兔产业发展的组织领导。

2020-05-15

芦溪县源南乡抓党建促产业扶贫

今年以来,为推进产业扶贫取得实效,促进集体增收与特色产业联动,江西省萍乡市芦溪县源南乡将基层党建与产业扶贫相融合,通过经济实体产生经营效益,助力贫困户稳定增收脱贫。

2020-05-13

上栗县鸡冠山乡政协调研旅游产业发展

为进一步促进鸡冠山乡旅游产业不断发展壮大,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协联络组到砖岭后古塘景区、罗家寨国家森林公园、牛逼洞、豆田农博园等地调研旅游产业发展情况。

2020-05-13

周江电子信息产业园项目临时联合党支部:大干快干 雨中绽放“大干之花”

萍乡经开区周江电子信息产业园项目一期诺峰智能装备用地面积约22万平方米,二期星星科技产业园用地面积约60万平方米。面对连日阴雨,周江电子信息产业园项目临时联合党支部党员干部勇于担当、勠力同心,用“啃硬骨头”的精神,推进项目建设“再提速”。

2020-05-12

湘东区麻山镇聚力产业谋发展促增收

近年来,江西省萍乡市湘东区麻山镇依托优势产业和良好的生态基础,着力提升望梅湖杨梅基地、七彩葡萄基地等一批有影响力的产业基地的发展水平和市场影响力,大力发展无公害、绿色、有机食品,精心打造属于麻山的农业品牌。

2020-05-11