莲花县神泉乡人大代表助力环境卫生整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-18 10:05
今年以来,萍乡市莲花县神泉乡人大主席团精心组织县乡人大代表积极参与环保问题排查整治和污染防治,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,助推环境卫生整治工作有序开展。

今年以来,萍乡市莲花县神泉乡人大主席团精心组织县乡人大代表积极参与环保问题排查整治和污染防治,充分发挥人大代表宣传发动、示范带动、监督推动作用,助推环境卫生整治工作有序开展。

神泉乡人大主席团结合各代表小组工作室开展活动,要求人大代表发挥自身优势,利用入户走访、召开村民小组会等形式,进村入户发动群众积极参与环境卫生整治,加大生态环境保护宣传力度,让群众充分认识保护环境的重要性和环境污染的危害性,提高群众的环保意识,营造人人支持、参与的浓厚氛围。并组织代表们积极参与,与乡、村干部群众一起清理公路沿线、河道沟渠、房前屋后的乱堆、乱放、乱扔现象,以及废旧农膜等垃圾杂物。

同时,为保持良好环境治理成果,乡人大代表积极争当环境卫生义务监督员,对发生在身边的“乱丢乱倒”不良现象,采用拍摄取照,及时向乡、村反映,监督及时整改,促进全乡环境卫生面貌彻底改善。(刘小琴)

猜你还想看:

芦溪镇开展环境卫生专项整治行动

为进一步推进“文明县城”创建工作,提升芦溪形象,5月12日,江西省萍乡市芦溪县芦溪镇组织机关干部对辖区国省干道两侧开展环境卫生专项整治行动。

2020-05-13

芦溪镇开展“防疫爱卫 巾帼先行”环境卫生整治活动

为积极响应人居环境卫生整治行动,进一步引导广大妇女积极参与到人居环境卫生整治活动中。日前,江西省萍乡市芦溪县芦溪镇妇联组织动员广大妇女群众及巾帼志愿者开展“防疫爱卫,巾帼先行”环境卫生整治活动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献巾帼力量。

2020-05-12

上栗县金山镇召开爱国卫生运动暨人居环境整治达标村创建工作动员部署会

5月10日上午,江西省萍乡市上栗县金山镇召开爱国卫生运动暨人居环境整治达标村创建工作动员部署会,会议由镇党委副书记、镇长候选人肖航涛主持。参加会议的有各村“两委”全体干部(含第一书记)、老协主席、党小组长,中心校、三所中学校长,全体党政班子成员、机关部门负责人,共计400余人。

2020-05-11

萍乡市自然资源和规划局安源分局对萍乡卫生职业学院进行现场踏勘

萍乡卫生职业学院的建设,是落实市委、市政府加快推进“五个新萍乡”建设,全面开创“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”工作新局面的一项重要部署和具体行动,是助推萍乡市职业教育和卫生事业创新发展的一件大事。

2020-05-09

萍乡经开区开展“防疫有我 爱卫同行”暨第32个爱国卫生月志愿活动

为积极响应萍乡市关于全面开展爱国卫生运动推进健康萍乡建设的号召,深入推进全区爱国卫生运动,全面改善城乡环境卫生,不断提高人民群众健康水平,4月26日上午,萍乡经开区卫健委联合各社会工作管理局开展“防疫有我 爱卫同行”暨第32个爱国卫生月志愿活动。

2020-04-28