湘东区峡山口街多举措强化社区廉洁工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-05-18 10:16
为充分发挥基层党员和群众的监督作用,有力推进廉洁萍乡建设,近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街纪工委多措并举,组建了高标准、高起点、高成效的社区廉洁监督员队伍,有效推动了社区廉洁工作平台的开展。

为充分发挥基层党员和群众的监督作用,有力推进廉洁萍乡建设,近日,江西省萍乡市湘东区峡山口街纪工委多措并举,组建了高标准、高起点、高成效的社区廉洁监督员队伍,有效推动了社区廉洁工作平台的开展。

该街按照公开、公平、公正原则,以个人自荐、群众推荐、组织推荐等方式,选聘出政治素质高、责任心强、热心社区事务的党员或群众组成社区廉洁监督工作组;在新监督员上岗前,集中开展一次党纪廉规知识培训,强化理论知识,增强责任心、使命感;通过月工作例会、座谈会等形式,定期听取、采纳监督员对社区党风廉政建设及廉洁自律工作方面的意见和建议。现实了自我监督与监督员监督相辅相成,达到及时警觉、及时整改、整体推进的功效,全面推进了基层廉洁工作。(谢菲)

 

猜你还想看:

安源区政协调研组到城郊管委会开展村(社区)减负增效调研工作

为推动村(社区)工作重心回归抓党建、抓治理、抓服务的主责主业,日前,萍乡市安源区政协副主席张理桃带队到城郊管委会调研村(社区)减负增效工作开展情况,区政协社会和法制港澳台侨委主任罗萍新,城郊党委副书记宋力辉,各相关村(社区)负责人陪同。

2020-05-16

安源区司法局集中开展《社区矫正法》专题培训学习

《中华人民共和国社区矫正法》将于今年7月1日起正式施行。为贯彻执行《社区矫正法》,萍乡市安源区司法局于2020年5月12日集中开展《社区矫正法》专题培训学习,参加培训的有局党组班子成员、社区矫正中心全体人员、局各股室负责人及各司法所所长共计23人。

2020-05-15

安源区东大司法所全面开展《社区矫正法》集中宣传月活动

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日正式实施,为切实加强社区矫正宣传工作,提高社区矫正法社会知晓率,近日,萍乡市安源区东大街在全街范围内开展《社区矫正法》“集中宣传月”活动。

2020-05-14

安源区后埠街各社区“5.12防灾减灾日”宣传忙

5月11日上午,萍乡市安源区后埠街金典社区联合市、区人防办、市自然资源和规划安源分局,分别在秋收起义广场和金典城北大门开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”、“依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定”为主题的防灾减灾日宣传活动。

2020-05-14

芦溪县上埠镇:“一核两网三化四区”提升社区治理能力

自基层党建“三化”工作启动以来,江西省萍乡市芦溪县上埠镇始终以加强党组织规范化标准化为抓手,推动社区党建全面进步、全面过硬,不断筑牢以党群服务中心为核心,优化整合社区组织资源,利用萍乡市智慧党建网、社区党组织网格化管理平台,推进社区党组织生活制度化、服务群众常态化及治理结构多元化,构建联系区、议事区、服务区、调解区的“一核两网三化四区”治理体系。

2020-05-14