萍乡莲花公安抓获两名外地命案逃犯 其中一人潜逃25年

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-05-16 21:10
记者从江西省萍乡市莲花县公安局获悉,5月10日,随着犯罪嫌疑人张某被莲花公安民警抓获归案,标志着25年前发生在贵州省某村的一起杀人逃亡案,终于画上了圆满的句号。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)记者从江西省萍乡市莲花县公安局获悉,5月10日,随着犯罪嫌疑人张某被莲花公安民警抓获归案,标志着25年前发生在贵州省某村的一起杀人逃亡案,终于画上了圆满的句号。

慑于法律的威严,25年前,张某犯案后举家外逃,人去楼空,杳无音信。20多年来,案件一直没有告破。警方经历多年努力,却始终未能放弃对犯罪嫌疑人的追捕。

经贵州警方深度研判,张某极有可能藏身在莲花县坊楼镇辖区。鉴于案情重大,刻不容缓,坊楼派出所教导员张小龙立即联合县公安局刑警大队刑侦中队长周伟,结合贵州警方提供张某早年前的一张相片,迅速在坊楼镇辖区重点区域展开摸排工作。通过细心走访和信息比对,最终锁定张某居住在坊楼镇红源村一栋偏僻破旧的民房中。

5月10日,坊楼所民警与刑警大队民警快速将已锁定的民房进行包围,干净利索地将房间内还没来得及反应的张某一举抓获。

犯罪嫌疑人张某,案发时的中年壮汉,现已变成头发泛白的老头,25年的潜逃生涯也划上句号。

23年前,犯罪嫌疑人林某华在广东东莞犯下命案,畏罪潜逃。然而,天网恢恢、疏而不漏。潜逃23年的他,东躲西藏,终究没能逃脱警方的追捕,最终,躲藏在老家的居住地,等来了莲花警方的手铐。

5月11日晚上,广东省东莞市东城警方一行四人驱车来到莲花县公安局升坊派出所,分析有一名潜逃23年之久的逃犯林某华在莲花县升坊镇辖区内,要求莲花警方协助抓捕。接到广东东莞警方通报后,莲花县公安局升坊派出所高度重视,迅速与东莞警方开展精心细致的研判,确认了嫌疑人可能藏匿的具体位置。

5月13日凌晨,经两地警方周密部署,在莲花县升坊镇林某华家中一举将其抓获。目前犯罪嫌疑人已经移交东莞警方处理。

猜你还想看:

入室盗窃变抢劫,湘东警方快速锁定将其抓获

近日,湘东警方接到报案称:在湘东区医院旁某居民楼发生一起入室抢劫案。由于案件性质恶劣,湘东公安分局党委高度重视,立即成立专案组迅速赶赴现场展开侦查。经调查,犯罪嫌疑人入室盗窃被受害人发现后,气急败坏,心生歹念,遂拿出随身携带的匕首威胁受害人实施抢劫,抢走手机、金器和数千元现金,后慌忙逃离现场,至此一场盗窃变成抢劫。

2020-01-06

萍乡:多次入店盗窃财物 男子被抓获刑五个月

萍乡男子周某采取进店偷盗的方式,非法获利一千余元。近日,萍乡安源区法院审理了该起盗窃案,被告人周某被判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。

2019-10-09

小偷扒窃他人手机 被抓获刑四个月

萍乡一男子贾某乘宾馆退房之际扒窃他人手机,被抓后获刑罚。近日,萍乡市安源区法院审理了该起盗窃案,被告人贾某被判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元。

2019-08-20

男子盗窃他人车辆 被抓获刑十一个月

萍乡男子赖某多次盗窃面包车、摩托车,犯罪金额达到一万余元。近日,安源区法院审理该起盗窃案,被告人赖某被判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币一万元。

2019-07-30

沉迷网游实施盗窃 男子被抓获刑八个月

萍乡男子陈某通过偷盗摩托车销赃的方式进行网络游戏消费,犯罪金额达到四千余元。近日,安源区法院审理了该起盗窃案,被告人陈某被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元。

2019-07-17